Новости

Сенаторы не будут экономить бюджетные средства за счет своих авто

2 декабря 2009
≈ 6 минут
27 просмотров

В 2010 году на обслуживание автопарка Совета Федерации планируется потратить 136 миллионов рублей - заказ на право перевозки сенаторов был размещен на официальном сайте госзакупок. Непосредственно Совету Федерации требуется 39 автомобилей: 12 премиальных Audi A8, 10 - Audi A6, 16 седанов Ford Mondeo и один VW Passat.

Все эти автомобили планируется взять в аренду за 90,5 миллиона рублей. Еще 20 служебных автомобилей будут использоваться для перевозки рядовых членов СФ в регионах, на что выделяется 38 миллионов рублей. Плюс, как уточняют "Новые Известия", микроавтобусы и седаны BMW 5- и 7-Series для сенаторов из Санкт-Петербурга, на которые будет потрачено более восьми миллионов рублей.

В среднем, аренда каждого автомобиля для нужд Совета Федерации обойдется казне в 2,4 миллиона рублей. Однако, как отмечает "КП", купить эти машины было бы дешевле - по оценкам экспертов дилерских центров, 39 автомобилей для СФ обошлись бы бюджету примерно в 84 миллиона рублей.

По словам председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, "суммы, которые затрачиваются на перевозки сенаторов, не выдерживают никакой критики". "До такой степени не считаться с имиджем собственной автомобильной промышленности - это дурной тон. Разумеется, я не призываю всех пересаживаться на "Жигули" - этого все равно не произойдет, - но, по крайней мере, можно минимизировать расходы в это тяжелое для страны время. Практически у всех сенаторов есть собственные автомобили, так почему бы не ограничиться оплатой бензина из госбюджета, необходимого для деловых поездок?" - заявил Похмелкин "Новым Известиям".

Напомним, что в начале сентября транспортный комбинат "Россия" управления делами президента объявил тендер на закупку автомобилей для обновления автопарка, обслуживающего руководство администрации президента, Конституционный суд и Совет Федерации. Общая сумма будущего заказа составляет более 500 миллионов рублей. Тогда сообщалось, что комбинату "Россия" требуется 40 представительских автомобилей BMW 750Li, 50 машин BMW 525i, 50 седанов Ford Mondeo, 22 микроавтобуса Ford Transit и 20 больших автобусов Hyundai Universe Luxury. На закупку автомобилей BMW выделено чуть меньше 300 миллионов рублей, на приобретение машин Ford - 72 миллиона, на автобусы - 130 миллионов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Нет.
Да.
Ответить