Новости

Семья Шумахера обратилась к СМИ

11 июля, 11:20
≈ 5 минут
65 143 просмотра

Сабина Кем, менеджер Михаэля Шумахера, призвала поклонников знаменитого немецкого гонщика к пониманию, заявив, что у семьи Шумахера не остается выбора, кроме как держать иноформацию о его состоянии в тайне.

С момента трагического падения Михаэля Шумахера на горнолыжном спуске, приведшего к тяжелой травме головы прошло уже более 2,5 лет. С тех пор официальной информации о процессе восстановления гонщика практически нет. Но Кем нарушила долгое молчание, заявив: "Михаэль никуда не исчез, но в данный момент ситуация в семье настолько сложна, что я не могу раскрывать какую бы то ни было информацию. Вы должны это понять".

Последнее важное сообщение о состоянии Шумахера было сделано в октябре 2014 года, когда лечащий врач гонщика обозначил "некоторый прогресс" в его восстановлении, а также сказал, что при должном уходе его реабилитация займет от одного года до трех лет.

После тяжелой травмы головы, полученной гонщиком 29 декабря 2013 года на горнолыжном  курорте Мерибель, его доставили в госпиталь города Гренобль. Врачи срочно ввели Шумахера в искусственную кому. После двух операций, в 2014 году, врачи начали постепенно снимать медикаментозную кому, на что потребовалось полгода.

Просачивающаяся периодически в СМИ информация о состоянии Михаэля неутешительная. По разным данным, он парализован, полностью или частично потерял память и практически не может разговаривать.

Врачи также не дают хороших прогнозов, заявляя, что жизнь подобных пациентов редко бывает долгой. После 254 дней в больнице, Шумахера перевезли в семейную резиденцию в Швейцарии, где его реабилитацией занимаются более 15 врачей. Неделя реабилитационного курса обходится в сумму 100 тысяч фунтов стерлингов.

 

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить