Новости

Семья ездит за покупками на 6-тонном танке с пушкой

30 июля 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

Семья Шонайх, проживающая в немецком городе Ной-Аншпах, выбрала для поездком по магазинам и прогулок весьма странное транспортное средство. На шоппинг немцы ездят на купленном ими танке весом 6 тонн, покрытом защитными пластинами толщиной почти в 8 сантиметров. Его двигатель имеет объем 4,2 литра и мощность 200 "лошадей". Как и полагается настоящему танку, у него есть 30-милиметровая пушка, правда, нерабочая.

"Немного трудно бывает найти место для парковки. Но мы имеем неоспоримое преимущество на любом перекрестке", - говорит глава семейства Иоахим Шонайх.

Специально для самого младшего члена семьи, 2-летнего Пауля, в танке установлено детское сидение, все как в обычном автомобиле.

Семья очень довольна своим транспортным средством, даже несмотря на то, что приходится раскошеливаться на бензин – расход топлива танка составляет 50 литров на 100 км.

Как сообащет РИА "Новости", Шонайхи – не первые, кто придумал передвигаться по городу на танке. Восторг от поездок на этом транспорте высказал и житель Великобритании, приобретший танк фирмы Sabre почти 2 года назад. "У большинства людей нет возможности проехать в мощном и дорогостоящем Ferrari, а путешествие в этой бронемашине оставляет не менее сильные впечатления", - говорит он.

Танк имеется и у губернатора Калифорнии, голливудского актера Арнольда Шварценеггера. В его распоряжении находится танк M47, которым он управлял во время службы в австрийской армии. Потом Шварценеггер выкупил его, и в 2000 году отдал музею в штате Огайо, где машина находилась в течение 8 лет. Лишь в феврале этого года M47 переправили в Калифорнию.

Голливудская звезда и политик пообещал катать на своем танке тех школьников Лос-Анджелеса, которые хорошо учатся в школе и не принимают наркотики.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 1
Водители и пассажиры каких транспортных средств при движении должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности.
Всех автомобилей.
Только легковых автомобилей.
Ответить