Новости

Семиместный Volkswagen Tiguan рассекретили в Китае

4 июля 2016
≈ 5 минут
4 633 просмотра

В интернете опубликованы первые фотографии удлиненного кроссовера Volkswagen Tiguan. Снимки сделаны на заводе SAIC Volkswagen в Китае, где вскоре будет запущено серийное производство семиместного кроссовера.

Версия Tiguan XL на фото выглядит заметно крупнее стандартного Tiguan. Автомобиль получил растянутую колесную базу, вытянутую заднюю часть, в которой разместился третий ряд сидений. Кроме того, были заметно увеличены проемы задних дверей и сами двери, чтобы облегчить посадку пассажирам на третий ряд.

Volkswagen Tiguan XL будет доступен в версиях как с передним, так и с полным приводом. В Китае модель оснастят 2,0-литровыми бензиновыми моторами мощностью до 200 л. с., а в Европе также предложат дизельный агрегат такого же объема. В будущем семиместная версия может получить и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от сети, которую готовят для обычного Tiguan.

Продажи семиместного VW Tiguan начнутся в Китае до конца текущего года, в Европе автомобиль появится в 2017 году.

Напомним, ранее Volkswagen анонсировал российские продажи нового Tiguan. Кроссовер можно будет приобрести начиная с первого квартала следующего года. Причем некоторое время новинка будет продаваться вместе со старой моделью.

Первоначально модель будет доступна только с полным приводом, а силовая гамма будет ограничена двумя турбомоторами - бензиновым и дизельным объемом 2,0 литра мощностью 180 л. с. и 150 л. с. соответственно. Доступные версии появятся после завершения продаж кроссовера первого поколения.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
48 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 2
О чем информируют Вас эти дорожные знаки?
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено».
О приближении к таможне.
О приближении к перекрестку, где установлен знак «Уступите дорогу».
Ответить