Новости

Семейство электрокаров Nissan Leaf пополнилось компактвэном

14 января 2012
≈ 3 минуты
28 просмотров

Концерн Nissan представил в Детройте прототип электрического компактвэна e-NV200. Как сообщили производители, при создании концепта широко применялись агрегаты первого серийного электрокара Nissan Leaf, так что NV200 с электромотором вполне может вскоре попасть на конвейер.

Агрегаты Nissan Leaf послужили основой для постройки компактвэна. В первую очередь имеются в виду 80-киловаттная силовая установка, трансмиссия и блок аккумуляторов, обеспечивающие NV200 крутящий момент в 280 Нм. О родстве с Leaf говорит и дизайн экстерьера прототипа, наделенный рядом идентичных стилевых решений.

По словам Хидето Мураками, вице-президента Nissan Motor, электрический NV200 сочетает комфортное вождение и функциональное внутреннее пространство с компактными размерами. Серийная модификация компактвэна с электрической силовой установкой уже находится в стадии разработки. Как заявил Хидето Мураками, технические и динамические характеристики серийного электровэна будут сравнимы с показателями Leaf, а архитектура внутреннего пространства и характеристики полезной нагрузки он позаимствует у NV200.

По замыслу производителей, Nissan e-NV200 ориентирован в основном на коммерческое использование. В настоящее время предсерийные экземпляры уже проходят предварительное тестирование в условиях ежедневной эксплуатации в Лондоне.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить