Новости

Семейство BMW 1 Series пополнится версией GT

13 июля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

В BMW, судя по всему, намерены пополнить версией Gran Turismo все свои основные модельные семейства. Вслед за пятой и третьей сериями свою GT получит и "копейка" - 1 Series GT баварцы могут построить на совершенно новой платформе с передним приводом.

Переднеприводная "тележка" UKL1, общая с новым поколением Mini, будет использована баварцами для тотальной модернизации семейства 1 серии. Помимо планируемых хэтчбека, купе, универсала и родстера, список доступных кузовов пополнит и тот, что в Баварии принято называть GT. Прототип уже проходит ходовые испытания, и, вполне возможно, станет первенцем нового семейства с передним приводом.

По сообщению Autocar, на нем может дебютировать и совершенно новый силовой агрегат, трехцилиндровый полуторалитровый турбомотор. Предполагаемая мощность нового двигателя составит 160 лошадиных сил. По заявлению Клауса Дрегера, отвечающего в BMW за перспективные разработки, компактная силовая установка может обеспечить автомобилям BMW снижение токсичных выбросов до впечатляющей величины в 95 г/км, хотя и не уточнил, о какой модели идет речь. По его же словам, в перспективе на баварские автомобили могут устанавливаться и трехцилиндровые дизели.

Остальную моторную гамму 1 Series GT составят привычные двигатели объемом от 1,6 л до 2,0 л, причем на рынке США не исключается вероятность комплектации новинки шестицилиндровым рядным двигателем и представленным недавно двухлитровым турбомотором, который сейчас устанавливается на BMW Z4.

Ориентировочный срок появления BMW 1 Series GT в продаже – 2014 год.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 7
Когда Вы должны включить указатели поворота?
Непосредственно перед поворотом или разворотом.
По своему усмотрению.
Заблаговременно до начала выполнения маневра.
Ответить