Новости

Семь перехватывающих парковок у метро откроется в Москве до конца года

23 ноября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Семь крупных парковок у станций метро планируется открыть в Москве до конца этого года, сообщил во вторник руководитель московского метрополитена Иван Беседин.

Первая перехватывающая парковка у метро открылась в конце октября у станции "Аннино". Перехватывающие парковки у конечных и предпоследних станций метро призваны разгрузить столичные дороги. Здесь автомобилист может оставить машину и пересесть на общественный транспорт, заплатив за парковку по льготному тарифу.

"В конце октября открылась парковка вблизи метро "Аннино", в этом году их должно появиться еще семь", - сказал Беседин на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, в следующем году в столице планируется организовать еще 16 парковок у метро. "16 - это как минимум, если будут найдены места, парковок будет создано больше", - отметил Беседин.

Он добавил, что, несмотря на возможное увеличение пассажиропотока, серьезных проблем с парковкой у метро не будет.

"При нынешних восьми миллионах эта добавка осложнит работу метро, но не вызовет критических проблем", - заверил начальник подземки.

Правительство Москвы и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в ноябре заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе железнодорожных станций, документ включает 55 проектов ТПУ.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 1
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки.
Ответить