Новости

Седан за триста тысяч против новой Kalina

24 декабря 2012
≈ 14 минут
42 просмотра

Новые штрафы по «тройному тарифу» для москвичей, подорожание полисов ОСАГО, комплектации для Lada Kalina и ее конкурент - седан от Renault-Nissan за 300 000 рублей - в еженедельном дайджесте новостей.

Новая Kalina: с USB-портом и сенсорным дисплеем

С каждым днем секретов у второго поколения гиперпопулярной в России Lada Kalina становится все меньше. К уже известной информации о том, что новинка поступит в продажу уже летом 2013 года, добавились сведения о комплектациях Kalina-2 в кузове универсал и хэтчбек.

Kalina версии «стандарт» получит рулевое управление с электроусилителем, индикацию непристегнутого ремня безопасности водителя, обычные подголовники задних сидений, аудиоподготовку.

Комплектации «норма» имеет два исполнения. Оба помимо стандартных опций комплектуются ABS, BAS, L-образными подголовниками задних сидений, аудиосистемой с радио FM, USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree. Но первый вариант оснащается только подушкой безопасности водителя, а второй - подушкой безопасности водителя и переднего пассажира, ремнями безопасности передних сидений с преднатяжителем, климатической системой Panasonic и передними сиденьями с обогревом.

Топовой комплектацией станет «люкс». Для этой модификации предусмотрено сразу семь модификаций. Для такого автомобиля можно выбрать два варианта мощности 16-клапанного мотора (1,6 агрегат в зависимости от настроек может выдавать либо 98 либо 106 л. с.), причем менее мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач японской фирмы Jatco, тогда как вторая – только с механикой.

Седан за 300 тысяч рублей покажут этим летом

Nissan задумал возродить марку Datsun – седан, построенный на одной базе с Lada Granta, будет продемонстрирован уже этим летом. Цена автомобиля, по предварительным оценкам, составит около 300-350 тысяч рублей.

Всего же японцы намерены представить сразу три модели: бюджетный седан, компакткар и семиместный универсал. О машине, относящейся к А-классу, пока известно лишь то, что она будет самой доступной во всей линейке: стоимость автомобиля, по предварительным оценкам, - около 3 500 евро.

Отметим, что бренд Datsun был возрожден специально для того, чтобы представить бюджетные автомобили для рынка развивающихся стран, таких, к примеру, как Россия, Индия и Индонезия. В США и Европу машины поставляться не будут.

Тройной тариф

Владеть машиной в Москве с каждым днем становится все разорительнее. Новые штрафы, повышение транспортного налога и прочие ужесточения сыплются на москвичей, как из рога изобилия.

Так, например, с января будущего года водителям, оставляющим автомобили в зоне «Московского парковочного пространства», придется проявлять особую бдительность. Ведь забывчивость может обернуться штрафом – 9000 рублей.

При этом столичная мэрия вовсе не намерена давать должникам поблажки – как сообщают «Известия», в январе заработает система электронного взаимодействия между мэрией и управлением службы судебных приставов по Москве. Эта система обошлась городу в 50 миллионов рублей.

«Мы ежедневно фиксируем 200–300 нарушителей, но срок передачи этого перечня приставам еще не пришел. После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в нашем ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство», - заявил изданию гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев.

Отметим, что штраф за неоплату парковки составляет 3000 рублей. Однако если водитель не погасит его в 30-дневный срок, он автоматически возрастет до 9000 рублей.

Пьянство за рулем

Двести тысяч рублей – именно столько придется заплатить водителю, вторично попавшемуся пьяным за рулем. Кабинет министров одобрил поправки, ужесточающие ответственность за езду в нетрезвом виде.

Законопроект вносит поправки как в Уголовный, так и в Административный кодекс. Например, повышает верхнюю границу тюремного наказания за «пьяное ДТП» до 15 лет. А штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии возрастет до 50 000 рублей. Кроме того, у проштрафившегося водителя на полтора-два года отберут права.

При этом единственная «поблажка» для водителей, которую предусматривал законопроект – обязать инспекторов вести видеозапись медосвидетельстования – была забракована.

«Механизм реализации указанной нормы не ясен, а на приобретение необходимого количества указанных технических средств потребуются дополнительные финансовые средства», - говорится в отзыве правительства РФ на предложенные поправки, направленном в Госдуму.

Подорожание ОСАГО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего изменение выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО).

Закон предусматривает поэтапное увеличение страховых сумм - например, лимит по выплатам на ремонт автомобиля возрастет с нынешних 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а компенсация вреда здоровью – с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, будут расширены и выплаты по европротоколу – с нынешних 25 до 50 тысяч рублей. А для автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга этот лимит будет повышен до 400 тысяч рублей - но только при условии предоставления страховщику фото и видео-материалов аварии.

Согласно законопроекту, потерпевший будет иметь право выбора способа возмещения вреда – либо направлением на ремонт, либо в «натуральной» форме – деньгами. По оценке Минфина России, планируемые увеличения страховых сумм приведут к увеличению страхового тарифа – примерно на 25%.

Как отмечает «КоммерсантЪ» со ссылкой на экспертов, по новым расценкам самый дешевый полис для иномарки с мощностью двигателя от 100 л. с. обойдется в 8 тысяч рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 4
Какие из знаков устанавливают в начале дороги с односторонним движением?
Б или В.
Б или Г.
Только А.
Только Б.
Ответить