Новости

Седан Suzuki Kizashi установил мировой рекорд скорости

20 августа 2010
≈ 3 минуты
45 просмотров

Седан Suzuki Kizashi, доработанный специалистами Suzuki и американского журнала Road & Track для заездов на скорость, установил новый мировой рекорд в классе Blown Gas Coupe (автомобили, работающие на бензине с наддувными двигателями). По итогам двух заездов на соляных озерах в Бонневилле (США), Kizashi показал среднюю максимальную скорость в 203,72 мили в час (почти 326 километров в час), улучшив предыдущий рекорд на полторы мили в час.

Доработки автомобиля, установившего рекорд, свелись, в первую очередь, к модернизации двигателя. Гоночный мотор был собран на основе штатного 2,4-литрового турбодвигателя, но получил модернизированную головку блока цилиндров, новый впуск и выпуск, а также более мощный турбонагнетатель и более производительный интеркулер. В результате, мощность двигателя превысила отметку в 500 лошадиных сил.

Кроме того, Kizashi Bonneville Special получил каркас безопасности, другой передний бампер и специальные шины Goodyear.

Как отмечают разработчики машины, теперь они планируют побороться за еще один рекорд - теперь уже в безнаддувном классе автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить