Новости

Седан Kia GT сделал еще шаг к конвейеру

11 октября 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Концептуальный Kia GT, представленный корейцами на автосалоне во Франкфурте, имеет все шансы не только на серийное производство, но и на широкую моторную гамму. Прототип был оснащен шестицилиндровым двигателем, но в серии седан может получить и менее мощные моторы.

Ранее сообщалось, что концепт не претендует на конвейер, а лишь демонстрирует намерения марки сделать свой модельный ряд более эмоциональным и спортивным. Позже появилась информация, что в Kia подумывают над выпуском спортивного седана по мотивам концепта GT. Накануне же главный дизайнер марки Петер Шрейер заявил порталу Auto Express, что седан может получить и не только турбированный V6.

По его словам, прототип настолько хорош, что ему пойдет любой двигатель. "Мне очень хотелось построить такой автомобиль, сидя в котором, меня охватывало бы чувство гордости, и мне это удалось", - заявил Шрейер. По его мнению, седан GT будет достаточно быстрым и с менее мощным мотором, и с гибридной силовой установкой.

Напомним, выставочный прототип Kia GT был оснащен шестицилиндровым мотором объемом 3,3 л с турбонаддувом, развивающим около 400 лошадиных сил.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
47 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить