Новости

Седан Infiniti Q50 получил «мерседесовский» дизель

9 марта 2013
≈ 3 минуты
71 просмотр

На моторшоу в Женеве состоялась мировая премьера седана Infiniti Q50 с четырехцилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz.

Дизельная модификация получила 2,2-литровый агрегат с непосредственным впрыском топлива, развивающий 170 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Мотор может работать в паре как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с семидиапазонным «автоматом».

До «сотни» дизельный Q50 может ускоряться за девять секунд. Максимальная скорость — 230 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле — 4,4 литра на сто километров пробега.

По словам представителей производителя, коробки передач и немецкий двигатель были доработаны инженерами японской компании «для получения характеристик, соответствующих динамичному характеру автомобилей Infiniti». Какая именно модернизация была проведена — не уточняется.

Кроме того, в Женеве дебютировал вариант Infiniti Q50 с 364-сильной гибридной силовой установкой, позволяющей седану ускоряться до «сотни» за 5,5 секунды. В ее состав входит 3,5-литровый бензиновый мотор V6, 67-сильный электромотор и семидиапазонный «автомат». Гибридная версия доступна как с задним, так и с полным приводом (дизельный седан предлагается только с задним).

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить