Новости

Себестоимость «народных гаражей» завышена почти вдвое

9 декабря 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Накануне более 600 московских автомобилистов — жителей Бутырского района обратились в мэрию с письмом, в котором просят отменить строительство паркинга по программе «Народный гараж» в Огородном проезде.

Как сообщает московское отделение Федерации автомобилистов России, активисты просят разрешить им построить парковку по аналогичному проекту, но самостоятельно, так как независимый застройщик предлагает выполнить проект почти в два раза дешевле — по 200 тыс. рублей за машино-место вместо 350 тыс. по государственной программе.

В ФАР подозревают, что такая разница в себестоимости обусловлена коррупцией в мэрии. Напомним, что в 2009 году Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко и бывшего первого замруководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константина Королевского. Чиновников подозревают в нерациональном расходовании 130 миллионов рублей, выделенных на программу «Народный гараж».

Подписавшие петицию москвичи также указывают, что для строительства «народных гаражей» сносят десятки плоскостных стоянок, существовавших десятилетия. Ранее акции протеста против произвола властей выступали автомобилисты Отрадного, Теплого Стана, Капотни, Вешняков и других районов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 15
Намереваясь продолжить движение прямо, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу трамваю.
Ответить