Новости

Себастьян Ожье удивил соперников по WRC

26 октября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

В рамках 12-го этапа Чемпионата мира по ралли Себастьян Ожье вместе со своим штурманом Жюльеном Инграссиа показал лучшее время на одном из спецучастков, опередив соперников на более мощных автомобилях класса WRC.

Французский дуэт занял пятую позицию в общем зачете, а также установил новый рекорд, став лучшим за всю историю WRC экипажем S2000 в общей классификации Чемпионата мира по ралли. Партнеры французских гонщиков по команде – норвежцы Андреас Миккельсен и Ола Флоэне также продемонстрировали сильный командный дух, заняв седьмое место в общем зачете.

Инженеры Volkswagen не могли поверить своим глазам, увидев результаты Ожье на 5-м спецучастке Tergu–Osilo. На отметке 14,88 км французский гонщик показал лучшее время (10 минут и 16,1 секунд), опередив лидеров класса WRC на 7 секунд.

28-летний пилот продолжил гонку в том же стремительном темпе и удерживал четвертое место в общем зачете с 7-го по 11-ый спецучастки. Когда экипаж Ожье оказался на шестом месте, гонщик предпринял финальный рывок на 14-ом спецучастке и отвоевал пятую позицию в общем зачете.

Андреас Миккельсен и Ола Флоэне заняли седьмое место, во второй раз после ралли Германии завоевав очки в зачете Чемпионата WRC.
«Я очень доволен нашим выступлением на Чемпионате, ведь трасса Сардинии считается одной из самых трудных. На достаточно узких треках очень много камней, и даже малейшая ошибка может стать решающей. Для меня было важным выступить здесь, чтобы получить необходимый опыт для дальнейшего участия в WRC», – рассказал 23-летний норвежец, показавший лучшее время в своем классе на 3 из 16 спецучастков.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить