Новости

Себастьян Феттель выиграл ночную гонку Формулы-1 в Сингапуре

23 сентября 2013
≈ 5 минут
38 просмотров

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель выиграл третью гонку Формулы-1 подряд. На Гран-при Сингапура пилот команды Red Bull завоевал большой шлем, стартовав с полу-позиции и лидируя до финиша. Второе место занял Фернандо Алонсо, третьим стал Кими Райкконен. Первую пятерку замкнули пилоты Mercedes AMG Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.

Партнер Себастьяна Феттеля Марк Уэббер претендовал на место на подиуме, однако техническая неисправность не позволила австралийцу добраться до финиша. Спортсмен сошел с дистанции на последнем круге: до боксов пилота довез Фернандо Алонсо на Ferrari.

На 25-м круге гонки на трассу выехал автомобиль безопасности. Появление пейс-кара спровоцировал Дэниэл Риккардо, разбивший свою машину. В этот момент большинство гонщиков предпочли совершить пит-стоп – из группы лидеров на трассе остались только представители Red Bull и Mercedes AMG. В дальнейшем этим четырем спортсменам пришлось повторно менять резину, тогда как их конкуренты ограничились двумя остановками в боксах. Тактика меньшего количества пит-стопов позволила Алонсо и Райкконену попасть на пьедестал почета. Аналогичную стратегию избрали пилоты McLaren, однако им не удалось сдержать атаки Росберга и Хэмилтона. В итоге Дженсон Баттон и Серхио Перес финишировали седьмым и восьмым.

В общем зачете Феттель довел свое преимущество до 60 очков. Вторую строчку по-прежнему занимает Фернандо Алонсо. Команда Ferrari на одно очко сократила свое отставание от Red Bull Racing в Кубке конструкторов – теперь итальянская конюшня отстает от лидеров на 103 балла. Следующий этап Формулы-1 состоится через две недели в Южной Корее: гонка на трассе «Йонгам» намечена на 6 октября.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7680dbc36ebd02f60d707b2d46b0c5db

http://img.autorambler.ru/images/journal/633f50a7e8f63e38887a63e6b729a9b4

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить