Новости

Себастьян Феттель выиграл ночную гонку Формулы-1 в Сингапуре

23 сентября 2013
≈ 5 минут
39 просмотров

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель выиграл третью гонку Формулы-1 подряд. На Гран-при Сингапура пилот команды Red Bull завоевал большой шлем, стартовав с полу-позиции и лидируя до финиша. Второе место занял Фернандо Алонсо, третьим стал Кими Райкконен. Первую пятерку замкнули пилоты Mercedes AMG Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.

Партнер Себастьяна Феттеля Марк Уэббер претендовал на место на подиуме, однако техническая неисправность не позволила австралийцу добраться до финиша. Спортсмен сошел с дистанции на последнем круге: до боксов пилота довез Фернандо Алонсо на Ferrari.

На 25-м круге гонки на трассу выехал автомобиль безопасности. Появление пейс-кара спровоцировал Дэниэл Риккардо, разбивший свою машину. В этот момент большинство гонщиков предпочли совершить пит-стоп – из группы лидеров на трассе остались только представители Red Bull и Mercedes AMG. В дальнейшем этим четырем спортсменам пришлось повторно менять резину, тогда как их конкуренты ограничились двумя остановками в боксах. Тактика меньшего количества пит-стопов позволила Алонсо и Райкконену попасть на пьедестал почета. Аналогичную стратегию избрали пилоты McLaren, однако им не удалось сдержать атаки Росберга и Хэмилтона. В итоге Дженсон Баттон и Серхио Перес финишировали седьмым и восьмым.

В общем зачете Феттель довел свое преимущество до 60 очков. Вторую строчку по-прежнему занимает Фернандо Алонсо. Команда Ferrari на одно очко сократила свое отставание от Red Bull Racing в Кубке конструкторов – теперь итальянская конюшня отстает от лидеров на 103 балла. Следующий этап Формулы-1 состоится через две недели в Южной Корее: гонка на трассе «Йонгам» намечена на 6 октября.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7680dbc36ebd02f60d707b2d46b0c5db

http://img.autorambler.ru/images/journal/633f50a7e8f63e38887a63e6b729a9b4

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить