Новости

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Германии

8 июля 2013
≈ 5 минут
63 просмотра

Действующий чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель одержал победу на домашней гонке в Германии. На последних кругах пилот Red Bull удержал позади себя Кими Райкконена. Lotus E21 финского спортсмена был обут в более свежий комплект резины: благодаря этому Райкконен активно догонял лидера. Тем не менее, Кими так и не совершил ни одной атаки в борьбе за первую позицию.

Третьим финишировал партнер финна Роман Грожан. В начале заезда француз ехал позади напарника, но благодаря удачной тактике оказался впереди Райкконена после первой волны пит-стопов. На заключительном отрезке дистанции Грожан получил средние покрышки, тогда как Кими поставили мягкие. В результате Роману приказали пропустить товарища по команде.

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо также заканчивал Гран-при Германии на мягкой резине. Благодаря этому преимуществу испанец нагонял Грожана, однако затем отказался от борьбы. Финишировав четвертым, пилот Ferrari сбросил скорость и запарковал свой болид на обочине. Что послужило причиной остановки, пока неясно.

Первую пятерку замкнул обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон. Гонщик Red Bull Марк Уэббер, стартовавший с третьего места, потерял шансы на победу на первом пит-стопе. Механики выпустили австралийца с незакрепленым задним колесом. Через несколько секунд после смены резины колесо отвалилось и попало в оператора, который получил несколько травм. Пит-бригада Red Bull вернула Уэббера в боксы и все-таки поставила ему свежие покрышки. В итоге Марк занял седьмое место.

Единственное появление машины безопасности спровоцировал Жюль Бьянки. На болиде француза загорелся двигатель Cosworth – спортсмену пришлось остановить машину на подъеме перед шиканой NGK. Когда пилот выбрался из кокпита, Marussia задним ходом поехала под гору, выкатилась на трассу, пересекла дорогу и остановилась на противоположной стороне. Только после этого маршалы смогли эвакуировать гоночный автомобиль.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить