Новости

Себастиан Феттель прокомментировал предстоящее Гран-При Сингапура

22 сентября 2011
≈ 6 минут
33 просмотра

Гран-При Сингапура отличается от других этапов тем, что проходит в ночное время. Трек очень сложный из-за длинны и неровности. Но как раз эти обстоятельства делают эту гонку незабываемой.

Себастиан Феттель рассказал о своих ощущениях перед гонкой: "Первое, что нужно сделать пилоту и команде, – это приспособится к разнице во времени. Действительно совсем не хочется работать по местному времени, поскольку в противном случае вы будете слоняться без дела большую часть утра, а затем почувствуете усталость вечером, когда вы просто обязаны быть в лучшей форме. Я стараюсь спать до полудня, чтобы мое тело думало, что оно до сих пор в Европе. Немного странно завтракать во время обеденного перерыва, но это хорошо работает для нас, даже если этот этап Формула-1 проходит в нашем собственном маленьком мире и в другом часовом поясе, в отличие от всех остальных в Сингапуре! Важно, чтобы пилоты, в частности, обладали необходимой Силой Вдохновения – особенно на этом очень сложном треке по улицам города. Испытываешь необычные ощущения, когда во время гонки пересекаешь древний железный мост и мчишься вдоль исторических зданий! При этом мы конечно же преодолеваем поперечные уклоны и другие препятствия ведь это обычная дорога, по которой я езжу на своем Infiniti FX50 вне участия в гонке.

У трассы 23 поворота, поэтому чрезвычайно важно найти хороший ритм, не касаясь барьеров. Кроме того, на этом треке тяжело тормозить и на нем много бордюров; следственно, возникает тряска, которая требует предельной концентрации пилота. В прошлом году во время квалификации я сделал незначительную ошибку – просто слегка коснулся ограждения – и это стоило мне поул-позиции и, можно утверждать, гонки. Я провел большую часть 61-го круга, как только можно подталкивая Фернандо Алонсо к совершению ошибки, но он не совершил, ни одной существенной. Как и в Монако, здесь очень трудно обгонять, не принимая на себя серьезный риск. Так что мне пришлось довольствоваться вторым местом.

Разница между Сингапуром и Монако, безусловно, в искусственном освещении трассы. Мы не привыкли к этому, но пилоты быстро адаптируются. Есть о чем задуматься, поскольку кроме препятствий и неровностей гонка усложняется еще и высокой влажностью. Учитывая, что гонка длится почти два часа, вы можете представить, насколько это сложная гонка, но победа в ней приносит истинное удовлетворение."

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить