Новости

Себастьен Ожье выиграл вторую гонку WRC в своей карьере

13 сентября 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Французский гонщик Себастьен Ожье, выступающий за команду Citroen Junior, выиграл Ралли Японии, завоевав в чемпионате мира по ралли (WRC) вторую победу в своей карьере.
Он на 15,7 секунды опередил Петтера Сольберга, несмотря на проблемы по ходу гонки с подвеской и рулевым управлением, занявшего второе место. На третьей позиции - Яри-Матти Латвала, выступающий за заводскую команду Ford. Об этом говорится в официальном сообщении WRC.

Четвертую строчку итогового протокола занял еще один пилот команды Citroen Junior Дани Сордо, который отстал от лидера на 35,2 секунды. Шестикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб приехал к финишу пятым, проиграв Ожье 53,3 секунды. Гонщик команды Ford Микко Хирвонен не смог побороться за первое место из-за поломки полуоси и в итоге оказался лишь на шестой позиции. Выступающий за Stobart Хеннинг Сольберг стал седьмым, а восьмым добрался до финиша Федерико Виллагра, также выступающий на автомобиле Ford Focus.

Экс-чемпион Формулы-1 Кими Райкконен (Citroen Junior) не смог закончить гонку из-за вылета с трассы на 19-м спецучастке.

В категории Super 2000 уверенную победу одержал финн Яри Кетомаа на Ford Fiesta, а в зачете Production WRC победителем стал Патрик Флодин, выступающий в цветах российской команды Uspenskiy Rally Tecnica.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить