Новости

Себастьен Ожье одержал победу в своем классе на ралли Швеции

16 февраля 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Заводская команда Volkswagen удачно завершила тестовые заезды в ходе ралли Швеции (второго этапа чемпионата мира по ралли FIA 2012 года) и получила ценный опыт для участия в будущих гонках на спортивном автомобиле Polo R WRC.

Себастьен Ожье и его штурман Жульен Инграссия одержали победу в своём классе, а их напарники по команде Андреас Миккельсен и Ола Флоене заняли третье место. Более чем 200 тысяч болельщиков наблюдали, как гонщики оставляли позади себя более мощные болиды WRC на пути к 11-му и 14-му местам в общем зачёте.

За короткий промежуток времени на ралли Швеции пилоты преодолели более 350 километров и 24 спецучастка в шведской провинции Вармлэндс Лан и в соседней Норвегии. Экстремальные скорости, затяжные заносы и высокие прыжки на обледенелых дорогах заставляли бешено биться сердца многочисленных зрителей.

Себастьен Ожье захватил лидерство в классе S2000 с первого спецучастка. Он постоянно оказывался в группе более мощных болидов WRC.
"Мы задали очень хороший темп, и, поскольку наши напарники также показали отличные результаты, ралли оказалось интересным и информативным для всей команды. Это было наше первое ралли, которое прошло на льду и снегу с использованием шипованных шин", - сказал 28-летний француз.

Действующий чемпион Межконтинентального чемпионата по ралли (IRC) Андреас Миккельсен чувствовал себя уверенно на спецучастках на территории своей родины Норвегии и не уступал в скорости напарнику по команде. После прокола на 22-м спецучастке Миккельсен потерял ценное время и почти обеспеченное второе место в классе.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить