Новости

Себастьен Ожье одержал победу в своем классе на ралли Швеции

16 февраля 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Заводская команда Volkswagen удачно завершила тестовые заезды в ходе ралли Швеции (второго этапа чемпионата мира по ралли FIA 2012 года) и получила ценный опыт для участия в будущих гонках на спортивном автомобиле Polo R WRC.

Себастьен Ожье и его штурман Жульен Инграссия одержали победу в своём классе, а их напарники по команде Андреас Миккельсен и Ола Флоене заняли третье место. Более чем 200 тысяч болельщиков наблюдали, как гонщики оставляли позади себя более мощные болиды WRC на пути к 11-му и 14-му местам в общем зачёте.

За короткий промежуток времени на ралли Швеции пилоты преодолели более 350 километров и 24 спецучастка в шведской провинции Вармлэндс Лан и в соседней Норвегии. Экстремальные скорости, затяжные заносы и высокие прыжки на обледенелых дорогах заставляли бешено биться сердца многочисленных зрителей.

Себастьен Ожье захватил лидерство в классе S2000 с первого спецучастка. Он постоянно оказывался в группе более мощных болидов WRC.
"Мы задали очень хороший темп, и, поскольку наши напарники также показали отличные результаты, ралли оказалось интересным и информативным для всей команды. Это было наше первое ралли, которое прошло на льду и снегу с использованием шипованных шин", - сказал 28-летний француз.

Действующий чемпион Межконтинентального чемпионата по ралли (IRC) Андреас Миккельсен чувствовал себя уверенно на спецучастках на территории своей родины Норвегии и не уступал в скорости напарнику по команде. После прокола на 22-м спецучастке Миккельсен потерял ценное время и почти обеспеченное второе место в классе.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить