Новости

Себастьен Лоэб стал трехкратным победителем ралли Финляндии

6 августа 2012
≈ 9 минут
26 просмотров

Себастьен Лоэб стал трехкратным победителем ралли Финляндии. Экипаж Себастьена Лоэба и Даниэля Элена, преследуемый ближайшими соперниками и одновременно партнерами по команде Микко Хирвоненом и Ярмо Лехтиненом, сумел вырваться вперед и одержать победу на 500ом этапе Чемпионата мира по ралли. Команда в четвертый раз подряд продемонстрировала победный «дубль», благодаря чему завоевала дополнительное преимущество в общем зачете.

Лидер гонки, экипаж восьмикратного победителя Чемипионата мира по ралли, был настроен куда решительнее своих напарников по команде Микко Хирвонена и Ярмо Лехтинена. В финальный день ралли участникам состязания необходимо было преодолеть три секции по два допа в каждой, среди них знаменитый спецучасток «Оунинпохья».

С первых километров последнего дня соревнований Микко так резво стартовал, что не заметил сухой пень, налетев на него на узком участке трассы. Полагая, что заработал прокол, он потерял несколько драгоценных секунд. На следующем допе Себастьен испытал те же ощущения: «Мне показалось, что заднюю ось автомобиля сильно болтает, но это было ничто иное, как обычная смена сцепления, я просто неверно истолковал происходящее. В момент борьбы в голове крутится множество разных мыслей…», - прокомментировал Себ.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f4eccd1f71055cef60d4b7e7adf811f3

Проезд по спецучастку «Оунинпохья» транслировался в прямом эфире. Лоэб и Хирвонен ехали вплотную друг к другу, борясь за десятые доли секунд. Микко удалось отыграть 2,2 секунды. Несмотря на то, что разрыв сократился до 7,2 секунд финн признал, что Сэб на этом этапе оказался быстрее.

Второй проезд по допу «Оунинпохья» принес спортсменам бонусные очки. Микко показал лучшее время, превзойдя рекорд Петтера Сольберга, установленный в 2004 году. «Я хотел выиграть это ралли и сейчас мне немного досадно от того, что я финишировал лишь вторым», - признался Микко. «Я сделал все, что мог, но Себастьен оказался быстрее. Хочу поблагодарить команду за то, что нам позволили проявить себя и горжусь тем, что вот уже в пятый раз мы занимаем две первые ступеньки на пьедестале почета.»

«Я счастлив, что мне удалось завоевать третью победу, имея такого сильного соперника как Микко», - заявил Себастьен, показавший третий результат на Power Stage.
«Я удовлетворен результатом. Мы много раз атаковали, не всегда обращая внимания на скорость, в таких условиях надежный автомобиль просто необходим. Инженеры хорошо поработали с DS3 WRC, особенно в части амортизаторов, облегчив нам управление автомобилем.»

«Я хочу поздравить и поблагодарить наши экипажи: мы понимали, что берем на себя огромный риск, позволяя им безудержно бороться друг с другом, но они наилучшим образом проявили себя на трассе, заняв лидирующие позиции», - подчеркнул Фредерик Банзе, генеральный директор Citroën. «Команда еще раз доказала, что является лучшей в мире. Победным «дублем» завершены четыре этапа из восьми прошедших, мы надеемся, что нас ждет успех на оставшихся пяти этапах, которые пройдут в странах очень важных для Марки.»

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

1 Loeb / Elena Citroën DS3 WRC 2h28’11’’4
2 Hirvonen / Lehtinen Citroën DS3 WRC +6’’1
3 Latvala / Anttila Ford Fiesta RS WRC +35’’0
4 Solberg / Patterson Ford Fiesta RS WRC +56’’1
5 Østberg / Andersson Ford Fiesta RS WRC +2’32’’1
6 Tänak / Sikk Ford Fiesta RS WRC +2’47’’6
7 Rantanen / Lukka Ford Fiesta RS WRC +4’51’’7
8 Ketomaa / Stenberg Ford Fiesta RS WRC +6’01’’9
9 Prokop / Hruza Ford Fiesta RS WRC +6’04’’3
10 Ogier / Ingrassia Skoda Fabia S2000 +8’46’’0

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить