Новости

Себастьен Лоэб подписал контракт с Citroën Racing

28 июля 2010
≈ 7 минут
31 просмотр

2011 год откроет новую страницу в истории Чемпионата мира по ралли FIA 2011, ведь именно он станет годом появления нового поколения автомобилей с полным приводом и турбированными моторами 1,6 литра. Обладатель 5 титулов Чемпионов мира среди Конструкторов, завоеванных с 2003 года, компания Citroën рассчитывает на максимальный результат в соревнованиях следующего года, возлагая свои надежды на пилотов Себастьена Лоэба и Себастьена Ожье.

Оливье Кенель (Директор Citroën Racing): «Команда Citroën Racing, безусловно, очень довольна, что было принято такое решение. Себастьен Лоэб – выдающийся гонщик: обладая самыми почетными титулами в ралли, он не останавливается на достигнутом, а ставит перед собой только одну цель – приумножить свои победы и расширить их список. Его богатый опыт участия в раллийных гонках, отточенная тактика и мастерство, - будут особенно важны для нас в следующем сезоне, когда мы выведем совершенно новую машину. На другого талантливого пилота – Себастьена Ожье команда Citroën Racing уже давно возлагает большие надежды. Вот почему мы решили продлить наш контракт с этим гонщиком на три следующих сезона. Кроме того, мы бы хотели видеть в числе участников нашей команды и Дани Сордо, однако, нам сначала необходимо составить бюджетный план на будущий год – только тогда мы будем готовы огласить полный список членов команды».

Себастьен Лоэб: «Мой контракт с командой Citroën мог бы мне позволить закончить выступления в конце текущего сезона. Но жажда участия и желание снова победить слишком сильны! Сезон 2011 года, в который я вновь проведу в составе команды Citroën, будет 11-ым в моей карьере. Думаю, соревнования следующего года в рамках Чемпионата мира будут крайне интересными, ведь появление нового поколения автомобилей приведет к перераспределению ролей среди Конструкторов. Ни для кого не секрет, что подготовка нового Citroën DS3 к гонке идет полным ходом, и мне уже не терпится попробовать его в деле и продемонстрировать все, на что он способен. На данный момент завоевание 7-го по счету титула чемпиона мира – это моя главная цель».

Себастьен Ожье: «Я выражаю искреннюю благодарность команде Citroën, которая готова оказать мне свое доверие на три последующих сезона. Именно с этой командой я дебютировал на Чемпионате мира, и моей главной целью всегда было оставаться в ее составе. Я очень рад, что мне представится возможность пилотировать новое поколение гоночных автомобилей World Rally Cars и доказать высокий статус Марки на Чемпионате. Как и Себастьен, я с нетерпением жду гонок конца сезона, особенно Ралли Финляндии – на котором я впервые выступлю в составе команды Citroën Total World Rally Team».

По материалам Citroën

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 4
Какие знаки информируют Вас, что на данной дороге действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах?
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить