Новости

Себастьен Леб выиграл Ралли Аргентины

6 мая 2013
≈ 4 минуты
38 просмотров

Себастьен Леб одержал победу на Ралли Аргентины, пятом этапе чемпионата мира по ралли. Для французского пилота Citroen это вторая выигранная гонка в этом сезоне при трех стартах. Леб завершает карьеру в WRC и выступает лишь на отдельных этапах первенства. В расписании Себастьена в этом году осталось только одно ралли – в октябре он выступит на домашнем Ралли Франции.

В первой половине гонки лидерство удерживал Себастьен Ожье из Volkswagen. Француз, идущий на первом месте в чемпионате, на 17 секунд оторвался от Леба, но на седьмом допе допустил ошибку и откатился на третью строчку протокола. Затем Ожье удалось опередить напарника Леба в команде Citroen Микко Хирвонена, но бороться с лидером французской команды он не стал. К концу гонки отрыв Леба от Ожье составил 55 секунд.

Борьбу за третье место между собой вели Яри-Матти Латвала (Volkswagen) и Евгений Новиков (Qatar M-Sport). Финн потерял две минуты после прокола в пятницу, в результате чего россиянин вышел на третье место. Но выиграв пять последних спецучастков гонки, Латвала смог обойти Новикова. Евгений завершил гонку на четвертом месте, повторив свой лучший результат в сезоне. Следом финишировал его напарник по команде Тьерри Невилль. Микко Хирвонен, потерявший более пяти минут из-за проблем с мотором, остался шестым, опередив Мадса Остберга, Андреаса Миккельсена и Дани Сордо.

В личном зачете чемпионата Ожье сохранил за собой первую строчку, а на второе место вышел Леб. Ближайший соперник Ожье в борьбе за титул, Микко Хирвонен, отстает на 65 очков. В зачете марок, благодаря двойному подиуму в Аргентине, Volkswagen упрочила свое лидерство.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить