Новости

Себастьен Леб выиграл асфальтовую гонку в Испании

5 октября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб выиграл предпоследний этап сезона WRC - асфальтовое Ралли Испании, сократив тем самым в результате свое отставание от лидирующего в общем зачете Микко Хирвонена до одного очка. Сам Хирвонен в испанской гонке финишировал третьим, проиграв Лебу около минуты.

Второе место занял Даниэль Сордо - испанец лидировал первые два дня на домашней гонке, а затем неожиданно сбросил темп и пропустил вперед Леба. В результате, Сордо отстал от Себастьена всего на 12,6 секунды, сохранив при этом вполне комфортное преимущество над Хирвоненом.

Четвертым в Испании финишировал Петтер Сольберг, который проводил первую гонку на новом автомобиле - Citroen C4 WRC в прошлогодних спецификациях. До этого Петтер ездил на старенькой "Ксаре", построенной еще в 2001 году. Пятое место занял пилот команды Citroen Junior Себастьен Ожье, проигравший Сольбергу около 30 секунд, а шестой результат показал пилот заводской команды Ford BP Яри-Матти Латвала.

Очковую зону замкнули Мэтью Уилсон и Федерико Виллагра, выступавшие на автомобилях Ford Focus WRC.

Россиянин Евгений Новиков, проводивший свою первую асфальтовую гонку в зачете WRC, по итогам пятницы занимал седьмую позицию, однако на первом же допе следующего дня он ошибся и разбил свой автомобиль.

Судьба чемпионского титула в этом году решится на последней гонке сезона - на Ралли Великобритании, которое пройдет в конце октября. Причем для того, чтобы стать чемпионом, и Микко Хирвонену и Себастьену Лебу необходимо победить на британском этапе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить