Новости

Себастьен Леб одержал седьмую победу в сезоне WRC

25 октября 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Французский гонщик Себастьен Леб, обеспечивший себе седьмой титул WRC еще на предыдущей гонке, в минувшие выходные уверенно выиграл Ралли Испании. Для Леба это уже седьмая победа в сезоне, а на Ралли Испании Себастьен становился лучшим шесть раз в своей карьере.

Леб захватил лидерство в гонке с первых же, еще гравийных спецучастков, сумев оторваться от своего главного противника в этом сезоне - Себастьена Ожье. На четвертом спецучастке молодой пилот команды Citroen Junior вышел на второе место, однако уже на восьмом допе он ошибся, вылетел с трассы и повредил машину, откатившись на 17-ю позицию. Однако гонку он закончил на десятой позиции с отставанием от лидера более 17 минут.

Яри-Матти Латвала также попытался составить конкуренцию Лебу на гравийной части гонки, однако с началом асфальтовой секции сместился сначала на третье место, а затем его опередил напарник Себастьена по команде Citroen Дани Сордо. Испанский пилот за несколько спецучастков сумел отыграть почти минуту, однако подняться выше третьего места он так и не сумел, проиграв финишировавшему вторым Петтеру Сольбергу чуть меньше шести секунд.

Пятым гонку закончил Микко Хирвонен, который из-за технических проблем не смог побороться с более высокие позиции в начале гонки, и в итоге проиграл Лебу больше шести минут.

Шестое место занял пилот команды Stobart Мэтью Уилсон, седьмым стал Халид Аль-Кассими, выступавший на Ford Focus WRC, а восьмым финишировал Хеннинг Сольберг, проводивший гонку за рулем Ford Fiesta S2000.

Свои первые очки в WRC в Испании набрал и американский пилот Кен Блок, который закончил гонку девятым, проиграв лидеру больше 16 минут.

Кими Райкконен, выступающий в этом сезоне за команду Citroen Junior WRC, перевернул свою машину еще на тестовом спецучастке и в гонке участия не принимал.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 19
Как следует поступить водителю, если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь?
Не изменяя скорости продолжить движение.
Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь.
Уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
Ответить