Новости

Seat везет в Россию новый Leon

27 ноября 2013
≈ 3 минуты
38 просмотров

Сейчас российские покупатели могут приобрести только хэтчбеки Leon - в трех- или пятидверном варианте. Но к весне отечественное представительство компании обещает вывести на наш рынок третью модификацию – в кузове универсал, которая называется Seat Leon ST.

Официально объявлено, что универсалы будут комплектоваться теми же моторами, что и хэтчбеки. Таким образом, Seat Leon ST можно будет приобрести с одним из пяти бензиновых двигателей объемом от 1,2 л до 1,8 л, развивающих мощность в диапазоне от 86 до 180 лошадиных сил.

Задний свес Leon ST длиннее, чем у хэтчбека, на 270 мм, что позволило довести объем багажника универсала до 587 л. Правда, по этому показателю Seat Leon ST все равно слегка уступает соплатформенным Golf Variant и Octavia Combi. Но производитель обещает, что Leon ST возьмет свое за счет более азартной управляемости. В частности, представители компании называют свой универсал самым легким в классе.

Выпускается универсал на испанском заводе Seat в Мартореле. В какую именно сумму обойдутся российским покупателям управляемость и вместительность по-испански, пока не уточняется. Цены на Seat Leon ST будут объявлены ближе к дате начала продаж.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить