Новости

Seat рассекретил новый Leon

16 июля 2012
≈ 3 минуты
40 просмотров

Компания Seat представила официальную информацию о хэтчбеке Leon нового поколения. Автомобиль впервые предстанет перед публикой на Парижском автосалоне осенью 2012 года.

Внешне новинка напоминает концепт купе Seat IBE, представленного на Парижском автосалоне в 2010 году. От нынешней модели Leon новая версия отличается фальшрешеткой радиатора, новым дизайном передних фар и задних фонарей, обновленными бамперами и боковыми зеркалами заднего вида.

Автомобиль построен на платформе MQB, которая также используется и в новом Volkswagen Golf.

В линейку двигателей нового Leon входят бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 1,2 до 2,0 литров, каждый из которых оснащен турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Дизельные моторы будут представлены 1,6-литровыми агрегатами мощностью 90 и 105 л.с., а также 2,0-литровыми мощностью 150 и 184 л.с.

Среди бензиновых агрегатов окажутся 1,2-литровые моторы мощностью 86 и 105 л.с., 1,4-литровый 122-сильный двигатель и 180-сильный мотор объемом 1,8 литра.

В зависимости от двигателя пару ему могут составить 5- и 6-ступенчатые МКП или обновленные 6- и 7-ступенчатые преселективные коробки с двойным сцеплением.

Текст: Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить