Новости

SEAT: Попытка номер два

29 августа 2008
≈ 4 минуты
33 просмотра

Триумфальное возвращение марки SEAT на российский рынок состоялось совсем недавно - в прошлом году. Произошло это на Московском Международном Автосалоне 2007. Тогда испанский производитель привёз с собой модели Leon, Ibiza, Altea, Toledo, Cordoba и Alhambra, которые буквально через несколько месяцев появились в дилерских центрах.

В этом году SEAT тоже собирается штурмовать ДЦ России. Но теперь - с новым Ibiza SC и четвёртым по счёту поколением Ibiza. Собственно, данные модели автомобилестроитель и презентовал на ММАС-2008.

Премьера прошла более чем скромно. Во-первых, народу на ней было мало - человек 15 (видимо, из-за того, что пресс-конференция испанцев была самой последней за день), а во-вторых, дебют машин сопровождался только короткой речью представителя SEAT. В общем, всё было тихо, без лишней помпезности и прочей мишуры.

А теперь относительно самих авто. Начнём с Ibiza SC. Данное спорт-купе оснащается 1,6-литровым 105-сильным двигателем, способным разгонять машину с нуля до «сотни» за 10,4 секунды и развивать максимальную скорость в 189 километров в час. Стоимость SC пока неизвестна.

Зато цена новой Ibiza уже названа. В зависимости от комплектации, хэтчбек будет стоить от 405 до 575 тысяч рублей. Что же касается технических характеристик автомобиля, то данная модель предлагается с тремя вариантами двигателей - 1,2-литровым мотором мощностью 70 лошадиных сил, 1,4-литровым 85-сильным «движком» и 105-сильным агрегатом объёмом 1,6 литра. Первые два агрегатируются исключительно механической коробкой передач, а последний - либо МКПП, либо фирменной «фольксвагеновской» DSG.

Текст: Дарья Бояринова.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по правой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Не обязаны.
Обязаны, если водитель перестраивается после опережения Вашего автомобиля.
Обязаны.
Ответить