Новости

Seat готовит собственный компактный кроссовер

29 апреля 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Концептуальный кроссовер Seat IBX, показанный испанцами на Женевском автосалоне, вполне может получить серийное воплощение. Есть предположения, что для строительства новой модели марке одолжат платформу нового Audi Q3.

Концепт IBX, по словам руководства марки, был призван демонстрировать направление, в котором будет развиваться дизайн Seat. В ближайшем будущем все модели испанской компании должны стать гранеными и стремительными. Первым модернизированную одежку может примерить серийный кроссовер.

По сообщениям издания What Car, для строительства серийного IBX будет использована "всевольксвагеновская" платформа, в версии, адаптированной для Audi Q3 – известно, что марка Seat тоже пользуется репутацией производителя со спортивным уклоном. Однако неизвестно, какие именно силовые агрегаты получит будущий кроссовер – концептуальный IBX был оснащен гибридной силовой установкой. Кроме того, вряд ли до конвейера доберется трехдверный кузов – а именно в таком варианте концепт был представлен в Женеве.

Напомним, Audi Q3, рассекреченный в середине апреля, оснащается четырьмя моторами на выбор, двумя бензиновыми (170 и 211 лошадиных сил) и двумя турбодизелями, развивающими 140 и 177 "лошадей". Самый быстрый кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 6,9 секунды.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 13
В каком случае Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор?
В любом случае.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
Ответить