Новости

Сдувшиеся шины могут уйти в прошлое

1 сентября 2012
≈ 4 минуты
118 просмотров

Издание The Detroit News описало процесс, который способен предотвратить сдутие шин от небольших повреждений, а также повысить топливную экономичность до 10%, увеличивая при этом срок службы шины на 25% и значительно снизить шум шин.

Все эти небывалые преимущество обещает Rhinotire – процесс, который включает в себя покрытие внутренней части шины специально разработанными полимерами. Это изобретение, сделанное инженерами в Венгрии, постоянно ищет и исправляет повреждения, которые могут привести к сдутию шины. На поиск формулы полимера потребовалось около 10 лет исследований, однако после того, как она была найдена, тестирование показало, что продукт действительно обладает заявленными преимуществами.

Новый слой внутри шины позволяет уменьшить потери давления и поддерживать низкий расход топлива. Дистрибьютор Rhinotire в США, Кевин Фиелдс, сообщил, что продукт будет также охлаждать протектор шины, что немаловажно при движении на высоких скоростях, а также сокращать шум и вибрацию.

Производство полимерного слоя осуществляется в Нью-Джерси (США). Стоимость покрытия одной шины составляет от 75 до 100 долларов США. Производитель уверяет, что Rhinotire добавляет «всего» 450 граммов к весу каждой шины. Это не имеет большого значения для крупнотоннажных грузовиков, однако может быть роковым для спортивного автомобиля.

В заявлении представителей Rhinotire сообщается, что в ближайшее время «крупные международные производители шин» могут начать использовать полимеры Rhinotire при производстве своих шин, поскольку технология имеет документально подтвержденные результаты.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Только нижний край пролетного строения тоннелей, мостов и путепроводов.
Только въезд в неосвещенные тоннели.
Любые элементы дорожных сооружений, представляющие опасность.
Ответить