Новости

Сделка по продаже команды "Хонда" состоялась

26 февраля 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Сделка по продаже бывшей заводской команды концерна "Хонда" состоялась, и коллектив сможет выйти на старт чемпионата "Формулы-1" 2009 года, сообщает британская Mirror в четверг.

Персонал "Хонды" уже начал готовиться к тестам, которые должны пройти на следующей неделе в Испании (либо в Барселоне, либо в Хересе).

Как отмечает издание, "карьера Дженсона Баттона в "Больших призах" спасена". По информации источников в Японии, руководство концерна "Хонда" отклонило вариант с продажей команды Ричарду Брэнсону, главе холдинга Virgin Group. Вместо этого было принято решение продать команду одному из ее руководителей Россу Брауну, стоимость сделки оценивается в 120 миллионов фунтов стерлингов.

Японский автогигант объявил о закрытии "формулической" программы в декабре прошлого года. Решение было принято в связи с введением политики экономии в условиях мирового финансового кризиса. Тогда же руководство концерна изъявило желание продать команду, но до последнего времени договориться с потенциальными покупателями не удавалось, и участие бывшей "Хонды" в предстоящем чемпионате "Ф-1" оставалось под вопросом.

Призовыми пилотами "Хонды" в сезоне-2009 будут Баттон, у которого есть действующий контракт, и один из бразильцев - либо ветеран Рубенс Баррикелло, который был напарником британца ранее, либо Бруно Сенна, не имеющий опыта выступлений в "Формуле-1".

Новый сезон стартует 29 марта в Австралии.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить