Новости

Scion приучает молодежь к «безбашенности»

3 мая 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Японский бренд Scion, специализирующийся на "обслуживании молодежной аудитории", что в очередной раз и подтвердил на последнем Нью-Йоркском автосалоне, показав посетителям новое поколение купе tC, рассматривает целесообразность разработки и запуска в производство своего первого кабриолета.

Согласно появившейся в СМИ неофициальной информации, первый в истории компании Scion кабриолет будет построен на базе все того же двухдверного tC. Как и купе, автомобиль с убирающейся крышей станет комплектоваться 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом мощностью 180 л.с. Двигатель можно состыковать либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестискоростной автоматической трансмиссией.

По данным TopSpeed, производитель, входящий в состав автоконцерна Toyota, представит кабриолет в 2012 году. Стоимость модели не будет превышать $20 тыс, что поможет ей в конкуренции с таким автомобилями, как MINI Cooper S Cabrio и Mitsubishi Eclipse Spyder. Первая из этих машин оснащена 175-сильным мотором, вторая - двигателем мощностью 162 л.с.

Напомним, кроме двухдверного купе tC в Нью-Йорке Scion представил "американский" вариант мини-кара Toyota iQ, от которого новинка отличается затемненными передними и задними фарами, модифицированным передним бампером и эмблемой компании. Как и японский "родственник", 3-метровый Scion iQ получил 4-цилиндровый 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 98 л.с.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 19
Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:
Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
Ответить