Новости

Scion приучает молодежь к «безбашенности»

3 мая 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Японский бренд Scion, специализирующийся на "обслуживании молодежной аудитории", что в очередной раз и подтвердил на последнем Нью-Йоркском автосалоне, показав посетителям новое поколение купе tC, рассматривает целесообразность разработки и запуска в производство своего первого кабриолета.

Согласно появившейся в СМИ неофициальной информации, первый в истории компании Scion кабриолет будет построен на базе все того же двухдверного tC. Как и купе, автомобиль с убирающейся крышей станет комплектоваться 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом мощностью 180 л.с. Двигатель можно состыковать либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестискоростной автоматической трансмиссией.

По данным TopSpeed, производитель, входящий в состав автоконцерна Toyota, представит кабриолет в 2012 году. Стоимость модели не будет превышать $20 тыс, что поможет ей в конкуренции с таким автомобилями, как MINI Cooper S Cabrio и Mitsubishi Eclipse Spyder. Первая из этих машин оснащена 175-сильным мотором, вторая - двигателем мощностью 162 л.с.

Напомним, кроме двухдверного купе tC в Нью-Йорке Scion представил "американский" вариант мини-кара Toyota iQ, от которого новинка отличается затемненными передними и задними фарами, модифицированным передним бампером и эмблемой компании. Как и японский "родственник", 3-метровый Scion iQ получил 4-цилиндровый 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 98 л.с.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить