Новости

Scion отмечает пятилетие марки

26 июня 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров
Будучи задуманным как истинно молодежный бренд, на данный момент Scion полностью оправдывает свое предназначение: средний возраст покупателей является самым низким во всей мировой автоиндустрии.

Как известно, Scion - один из брендов Toyota Motor, предназначенный для продажи исключительно в соединенных Штатах. Первый дилерский центр марки открылся в Калифорнии в июне 2003 года. Основу модельного ряда составили адаптированные для США компактные модели Toyota для внутрияпонского рынка. Через некоторое время продажи Scion вышли за пределы штата и сейчас автомобили марки предлагают в 982 из 1231 дилерского центра Toyota  в США.

По мнению независимых экспертов, появление Scion стало одной из самых продуманных и четко нацеленных на аудиторию кампаний за несколько десятилетий. Средний возраст покупателей автомобилей марки составляет 31 год - столь молодой аудиторией не может похвастаться ни одна марка в мире. Одновременно с этим в адрес производителя звучит немало критики, в частности, твердое решение не расширять модельный ряд. Сейчас предлагается всего три модели, а на момент появления марки их было всего две. По неподтвержденным пока официально данным, в будущем модельный ряд может быть расширен до пяти и даже шести моделей. Еще один момент, вызывающий недовольство критиков заключается в том, что, по их мнению, Scion становится менее оригинальным, чем на момент своего появления, что может резко снизить приток целевой аудитории. В качестве примера приводится второе поколение Scion xB, ставшее "менее угловатым".

В любом случае успех Scion в США носит если не ошеломляющий, то весьма ощутимый характер. Ведь 72% покупателей Scion до приобретения автомобилей этой марки никогда не покупали Toyota. За пять лет в США продано 620 000 автомобилей марки Scion. 
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить