Новости

Счетная палата рекомендовала включить "ИжАвто" в автомобильный суперхолдинг

16 октября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Счетная палата РФ обратилась к правительству с предложением включить Ижевский автозавод в состав создаваемого автомобильного холдинга "Росавто", в который также войдут "АвтоВАЗ" и "КамАЗ". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин уже обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой поручить госкорпорации "Ростехнологии" рассмотреть вопрос о возможности включения в автомобильный суперхолдинг завода "ИжАвто". По мнению ведомства, предприятия является одним из системообразующих в регионе и для снижения социальной напряженности в регионе нуждается в помощи правительства.

В ходе проверки Счетная палата выяснила, что "ИжАвто" стал убыточным еще в третьем квартале 2008 года. Общий убыток за прошлый год превысил 908 миллионов рублей, а по итогам первого квартала 2009 года эта сумма увеличилась до 1,3 миллиарда рублей. В мае завод перестал выпускать автомобили, а в сентябре на предприятии было введено внешнее наблюдение. Фактически, завод стал банкротом.

Однако позже появилась информация, что руководству "ИжАвто" удалось договориться с Kia Motors о возобновлении производства южнокорейских автомобилей, а также получить предварительное согласие "АвтоВАЗа" о частичном переносе на предприятие сборки классических моделей. Кроме того, один из крупнейших кредиторов Ижевского автозавода - Сбербанк - приступил к поиску "стратегического партнера" для "ИжАвто".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить