Новости

Счетная палата подсчитала убытки ОАО "ИжАвто"

3 августа 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Коллегия Счетной палаты РФ подвела финансовые итоги 2007, 2008 годов и I квартала 2009 г. ОАО "ИжАвто" и признала, что с III квартала 2008 г. деятельность предприятия стала убыточной.

Баланс "ИжАвто" имел неудовлетворительную структуру, что свидетельствовало о его неплатежеспособности. В целом за 2008 г. убыток составил 908,1 млн руб., за I квартал 2009 г. - вырос до 1,3 млрд руб. Главной причиной финансовой неустойчивости предприятия стала высокая доля заемных средств в источниках финансирования, сообщает "РосФинКом".

С конца 2008 г. на заводе начались простои части сотрудников, а в мае 2009 г. остановили основное производство и объявили о сокращении штата. К июню 2009 г. уже уволили 1773 работника.

В числе внутренних причин плачевного положения ОАО "ИжАвто" СП отметила нерациональную финансовую политику, когда значительные средства отвлекали из оборота, в том числе на кредитование покупателей. Из-за плохого контроля просрочка платежей по договорам достигала 20 месяцев. Внешними причинами признали уязвимость режима "промышленной сборки", недостаточный анализ ее экономических характеристик, отсутствие поддержки со стороны бывших акционеров.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить