Новости

Сборка новой Mazda6 официально стартовала во Владивостоке

23 апреля 2013
≈ 4 минуты
47 просмотров

На совместном предприятии Mazda Sollers Manufacturing Rus во Владивостоке прошла церемония официального запуска в производство седана Mazda6. Первая партия произведенных в России "шестерок" будет отправлена дилерам марки в ближайшее время – большую часть машин из этой партии привезут в Москву.

"Открывая производство новой модели, я хочу сказать, что это действительно флагманская модель. Она была представлена на московском авто салоне в прошлом году, где пользовалась успехом. Ее производство стартует одновременно в Японии и России", - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, официально запустивший сборку новой модели на заводе во вторник, 23 апреля. По его словам, сборка новых машин положительно скажется на экономике региона и позволит увеличить количество рабочих мест.

Первая партия автомобилей, собранных во Владивостоке, уже отправлена дилерам марки – 9 машин переданы в шоу-румы в Новосибирске, 39 седанов привезут в Москву.

Напомним, что СП Mazda Sollers Manufacturing Rus было создано еще в прошлом году японским автопроизводителем Mazda и российским "Соллерсом" на паритетных началах. Церемония открытия завода состоялась в сентябре прошлого года с участием президента РФ Владимира Путина. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год и впоследствии будет увеличена до 70 тысяч.

Напомним, что Mazda6 стала второй моделью, которая выпускается на заводе СП. Осенью прошлого года на предприятии началась сборка компактного кроссовера Mazda CX-5.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 7
Какой знак должен быть закреплен на задней части буксируемого механического транспортного средства при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Б.
А.
В.
Ответить