Новости

Сборка Mini может стартовать в России

4 сентября 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Немецкий концерн BMW, в настоящее время являющийся лидером мирового авторынка в сегменте премиум, рассматривает возможность организации в России сборки британских ситикаров Mini. Конкретных решений по этому поводу пока не принято.

Об этом рассказал в рамках Московского международного автосалона глава отдела маркетинга и продаж концерна BMW Йен Робертсон. По его словам, концерн мог бы наладить локальное производство Mini, если продажи машин этой марки в нашей стране составят несколько тысяч экземпляров.

Вполне вероятно, что это произойдет достаточно скоро, так как каждый год продажи бренда в нашей стране, по данным Робертсона, удваиваются. Кроме того, топ-менеджер компании отметил, что они продолжают вести переговоры с калининградским предприятием "Автотор". Напомним, что в Калининграде производятся автомобили BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы BMW Х1, X3, X5, X6 методом крупноузловой сборки. "Сотрудничество с "Автотором" было всегда успешным и переговоры продлятся еще несколько месяцев", - пояснил Робертсон. Речь идет об организации промсборки немецких машин.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России за первые семь месяцев текущего года в нашей стране было продано 1480 экземпляров Mini, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году концерн намерен реализовать в России в общей сложности около 35 тысяч машин, что на 30% превысит результаты 2011 года. "Часть из этих автомобилей будет произведена в России", - заявил Робертсон.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить