Новости

Сборка Kia на «ИжАвто» возобновится в мае

17 апреля 2011
≈ 3 минуты
45 просмотров

Ижевский автозавод, последние пару лет испытывающий многочисленные трудности, возобновляет производство автомобилей марки Kia. По словам директора "Объединенной автомобильной группы", под управлением которой находится "ИжАвто", сборка двух моделей этой марки начнется уже в мае текущего года.

По словам главы "Объединенной автомобильной группы" Игоря Кульгана, Ижевский автозавод намерен "исполнить свои обязательства по выпуску автомобилей Kia перед корейским концерном", передает агентство ИТАР-ТАСС.

С мая "ИжАвто" намерен возобновить сборку моделей Kia Spectra и Kia Sorento. В текущем месяце на склады ижевского предприятия поступят машинокомплекты, необходимые для сборки 2480 автомобилей. Последние собранные машины этой партии должны сойти с конвейера к августу.

Ижевский автозавод начал сборку южнокорейских автомобилей с 2005 года. Флагманом ижевского модельного ряда Kia стала модель Spectra. Всего на конвейер российского автозавода было поставлено три модели Kia: Spectra, Rio и Sorento. За все время сотрудничества с иностранным автопроизводителем доля "Спектры" в общем количество собранных на "ИжАвто" иномарок составила порядка 86% - из 123 тысяч собранных автомобилей Kia 106 тысяч пришлось именно на этот седан.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Двигатель не развивает максимальной мощности.
Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах.
Имеется неисправность в глушителе.
Ответить