Новости

Сбербанк и Magna уволят каждого второго работника Opel

14 сентября 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

После завершения сделки по продаже немецкой марки Opel российско-канадскому консорциуму "Сбербанк-Magna", на европейских заводах автопроизводителя будет уволено 10,5 из 25 тысяч работников. Как в воскресенье сообщило издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 4500 человек из этого числа сократят на предприятиях в Германии.

По информации субботнего выпуска газеты Spiegel Online, на немецких заводах Opel будет уволено лишь 4100 работников, три тысячи из которых трудятся на производстве и 1100 - административный персонал.

Концерн General Motors, как стало известно 10 сентября, принял решение о продаже 55-процентного пакета акций Opel российско-канадскому консорциуму "Сбербанк-Magna". Еще 10 процентов отойдут профсоюзу немецкого автопроизводителя, и 35 процентов останутся во владении GM. Доля в немецкой марке обойдется Сбербанку и "Магне" в 500 миллионов долларов, причем эту сумму компании поделят пополам. Правительство Германии после продажи бренда обеспечит 4,5 миллиарда евро госгарантий по кредитам автопроизводителя.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить