Новости

Сбербанк и Magna купят Opel через месяц

18 июня 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Концерн General Motors намеревается подписать финальное соглашение о продаже марки Opel консорциуму, в который входит канадско-австрийская фирма Magna и Сбербанк, 15 июля текущего года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник, знакомый с ходом переговоров.

Представители GM и Magna пока отказываются комментировать эту информацию, однако ранее один из руководителей канадской компании Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf) уже заявлял, что ожидает подписания итоговой версии соглашения в начале или середине июля. По его словам, все остальные формальности по смене владельца марки Opel планируется завершить к сентябрю. Примерно такие же сроки чуть позже назвал и руководитель европейского подразделения General Motors Карл-Петер Форстер.

Между тем, на прошлой неделе появились сведения о том, что GM продолжает переговоры с другими претендентами на покупку марки Opel - китайской компанией Beijing Automotive и итальянским "Фиатом". Однако, как отмечают эксперты, продать "Опель" без согласия немецкого правительства GM не сможет - в случае несогласия с кандидатурой покупателя власти в любой момент смогут начать процедуру банкротства Opel.

При этом сделка по продаже Opel российско-канадскому консорциуму уже получила одобрение правительства Германии. Предполагается, что Сбербанк и GM получат по 35 процентов акций немецкого автопроизводителя, 20 процентов достанутся "Магне", а остальной пакет - сотрудникам "Опеля". Как ранее заявляли представители Сбербанка, на эту сделку российская сторона потратит 100 миллионов евро, а еще 400 миллионов затем будут предоставлены компании Opel в виде кредита.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить