Новости

Сайнс и Круз готовятся одержать победу

17 сентября 2010
≈ 7 минут
17 просмотров

Новый Volkswagen Race Touareg 3 готов одержать свою первую победу в ралли-рейде. На предпоследнем этапе «Шелкового пути», который стал для команды Volkswagen генеральной репетицией перед «Дакаром», Карлос Сайнс и Лукас Круз отстояли свое первое место в общем зачете. Победителями этапа стал экипаж Нассера Аль Аттии и Тимо Готшалька на предыдущей модели раллийного внедорожника Race Touareg 2.

Перед последним этапом, который состоится в субботу и будет состоять из короткого спецучастка в 16 километров, преимущество Сайнса и Круза составляет 11 минут 16 секунд. Экипаж Марка Миллера и Ральфа Питчфорда, также выступающих на Race Touareg, занимают третью строку в общем зачете.

Седьмой из восьми этапов ралли «Шелковый путь» проходил от Элисты до Майкопа – от пустынь Калмыкии к берегу Черного моря. Несмотря на красивые пейзажи за окном участникам приходилось полностью концентрироваться на скоростном спецучастке. Многочисленные развилки стали серьезной проверкой для штурманов.

Слово участникам ралли

Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport:
«Хотя до финиша ралли «Шелковый путь» в Сочи остается лишь короткий спецучасток, наверняка говорить о победителе можно будет лишь по завершению последнего этапа. Однако результат генеральной репетиции «Дакара» очевиден уже сейчас. Вся наша команда, водители и штурманы отлично отработали прошедшие семь дней. Я уверен, что мы отлично справимся и с последней в этом ралли подготовкой машин и проведении этапа».

Карлос Сайнс, 2 место на этапе и 1 место в общем зачете:
«Сегодня нашей целью было не проиграть много времени Нассеру Аль Аттии, чтобы сохранить комфортное преимущество в общем зачете. Это нам удалось – Нассер обогнал нас лишь на несколько секунд. И все же ралли закончится лишь на подиуме в Сочи. До тех пор нам необходимо сохранять полную концентрацию, чтобы стать победителями».

Нассер Аль Аттия, 1 место на этапе и 2 место в общем зачете:
«Сегодняшний спецучасток мы проехали быстро. Сложность заключалась в правильной навигации при езде с полным газом. У нас было полное взаимопонимание со штурманом Тимо Готшальком. Если мы также успешно будем вместе работать на «Дакаре», у нас будут неплохие шансы на победу».

Марк Миллер, 3 место на этапе и в общем зачете:
«Сегодня нам пришлось бороться с некоторыми неприятностями. Во-первых, была плохая видимость так как мы двигались на восходящее солнце, которое слепило глаза. При этом приходилось выбирать верную дорогу при многочисленных сменах курса и развилках, но мой штурман Ральф Питчфорд отлично с ними разобрался. Сейчас мы нашли подходящий для нас темп езды и сработались как команда».

Цифра дня

На седьмом этапе сервисной команде Volkswagen, которые сопровождают спортсменов на грузовиках MAN и микроавтобусах Multivan, пришлось преодолеть 659,86 километров. Большая часть пути проходила по плохим узким дорогам. Всего каравану сопровождения предстоит проехать 3895 километров от Санкт-Петербурга до Сочи. Путь от Германии и обратно составит еще 3350 километров.

Федор Буцко по материалам Volkswagen-motorsport

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 6
Ваши действия в данной ситуации?
Проехать переезд.
Остановиться перед переездом.
Ответить