Новости

Саратовские водители автобусов смогут сами прервать маршрут

21 декабря 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Министерство транспортного и дорожного хозяйства Саратовской области разрешило водителям автобусов пригородных, междугородных и школьных маршрутов самостоятельно принимать решение о прекращении движения в случае ухудшения погодных условий, уведомив об этом диспетчера, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ведомства.

Также решение о недопуске пассажирских автобусов на маршруты будут принимать диспетчеры "Дирекции автомобильных дорог Саратовской области", основываясь на оперативных данных о состоянии дорожного полотна и видимости на участках дорог.
"Решение о временном прекращении движения автобусов принимают сотрудники областного ГАИ, автовокзала и казенного предприятия "Дирекция автомобильных дорог" Саратовской области с немедленным уведомлением владельцев автотранспортных средств", - сказал собеседник агентства.
Возобновление движения будет возможно только после восстановления безопасных дорожных условий.

В связи с наступлением осенне-зимнего сезона и ухудшением погодных условий в регионе значительно увеличилось количество ДТП с участием маршрутных автобусов.
Так 19 октября около села Ильиновка Татищевского района Саратовской области школьный автобус марки ПАЗ, в котором ехали девять школьников и три учителя, сгорел в результате столкновения с автомобилем, пассажирам удалось спастись.

Шесть человек, в том числе один ребенок, получили легкие травмы в результате съезда в кювет рейсового автобуса ПАЗ в Вольском районе Саратовской области из-за гололеда 19 ноября. Восемь человек пострадали 4 декабря в Саратове из-за столкновения маршрутного автобуса и грузовой "Газели" в условиях плохой видимости.

Текст: Александр Легкий.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе на легковом автомобиле?
Прямо, налево и в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо и направо.
Только прямо и налево.
Ответить