Новости

Саратовские гаишники делают трезвых водителей пьяными

25 мая 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра
Прокуратура Саратовской области установила факты направления в суды дел о привлечении к административным взысканиям лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, которые на самом деле в момент задержания были абсолютно трезвыми.При определении того, пьян водитель или нет, инспекторы ГИБДД ссылались не на акты официального медосвbдетельствования, а на предварительные справки, которые выдаются до получения результата химико-токсилогического исследования. Другими словами, на основании предварительных справок составлять административный протокол сотрудники ГИБДД не имели права, сообщает Росбалт.Несмотря на то, что соответствующими актами было подтверждено, что поавшие под административно-правовой пресс водители являются на момент проведения медосвидетельствования трезвыми, их дела все равно направлялись в суд.По результатам проверки прокуратурой были направлены соответствующие материалы в районное УВД, руководство которого, отреагировав на звонок объявило выговор начальнику ГИБДД УВД по Энгельсскому муниципальному району и его заместителю.
Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить