Новости

Санкт-Петербург построит семь платных трасс

28 сентября 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Правительство Санкт-Петербурга планирует построить в регионе семь платных трасс общей стоимостью 298 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-губернатора северной столицы Сергея Козырева, строительство будет вестись по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам Козырева, в первую очередь планируется построить "Фаянсово-Зольную" трассу и магистраль М-7. "Если губернатор Петербурга примет положительное решение, то в ближайшее время мы сможем начать предпроектные работы", - рассказал вице-губернатор.

Строительные работы на объектах могут начаться в 2013-2014 году и завершиться к 2017-2018 году. Магистраль М-7, протяженностью 17 километров, пройдет от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе и станет дублером проспекта Энгельса. "Фаянсово-Зольная" трасса достигнет 24 километров в длину и пройдет с юга на юго-восток Санкт-Петербурга, примыкая к Западному скоростному диаметру и кольцевой автодороге. Стоимость трассы оценивается в 58 миллиардов рублей.

По данным агентства, участие в строительстве дорог могут принять четыре банка: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Ситибанк.

В мае 2012 года стало известно о планах петербургских властей построить два новых моста через Неву. В общей сложности на развитие транспортного комплекса Санкт-Петербурга до 2015 года решили выделить 137 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям.
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот.
Ответить