Новости

Самый красивый Mercedes воплотится в реальность

6 декабря 2013
≈ 4 минуты
55 просмотров

Концептуальный суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo даже на своей премьере присутствовал только в виде макета – его создали для участия в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Однако нашлись энтузиасты, готовые наладить его мелкосерийное производство.

В качестве основы для проекта американская компания J&S World Wide Holdings собирается задействовать платформу Mercedes-Benz SLS AMG GT. Немецкое шасси переоденут в новый кузов, выполненный из карбона, оборудуют выдвигающимся задним спойлером и снабдят доработанным интерьером. Благодаря углепластиковым панелям планируемый суперкар будет примерно на центнер легче, чем донор, и, соответственно, динамичнее.

Двигатель планируется оставить прежним. "Сердцем" проекта станет 6,3-литровый V8 мощностью 591 л.с. в паре с 7-ступенчатой КПП AMG DCT SpeedShift, а вот выхлопную систему суперкар получит собственную. В итоге ожидается, что будущая новинка "откусит" у донора на разгоне до 100 км/ч одну-две десятых секунды. Стандартный Mercedes-Benz SLS AMG GT проделывает это упражнение за 3,7 секунды.

Американские энтузиасты рассчитывают выпустить только пять экземпляров суперкара. Два из них планируется продать в Европе, два – оставить в США, и еще один отправить на Ближний Восток. Утверждается, что один из суперкаров уже имеет своего владельца, причем цена конечного продукта составляет полтора миллиона долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить