Новости

Самый доступный кроссовер провалил испытания

9 августа 2010
≈ 4 минуты
65 просмотров
Самый доступный из продаваемых в Евросоюзе кроссоверов провалил «лосиный» тест.
При скоростном маневре Dacia Duster вышла из под контроля пилотов. Независимое испытание автомобиля проводила Нидерладская автомобильная ассоциация ANWB. Для теста была выбрана модель Duster в базовой комплектации. Такой «паркетник» обладает лишь передним приводом и не оснащен системой курсовой устойчивости ESP.

В числе испытаний голландские пилоты проводили так называемый «лосиный тест», во время которого автомобиль должен объехать воображаемое препятствие. Иными словами, перестроиться из своего ряда в соседний и снова вернуться в свой. На скорости 65 км/ч Duster показал печальный результат. В повороте оба «внутренних» колеса оторвались от земли, и машина была близка к тому, чтобы перевернуться.

С результатами теста были сразу ознакомлены специалисты Dacia – эта марка входит в группу Renault-Nissan, а логотип Dacia установлен на все вариации Logan и Sandero, продаваемые в Евросоюзе. Представители концерна выразили свое удивление результатами теста и вскоре организовали два повторных испытания, причем тестировались передне- и полноприводная версии.

Полноприводная модель показала лучшую управляемость в быстрых поворотах, эта версия безопасней. Переднеприводная модель вновь была запечатлена, едущей на двух колесах. Исследователи выяснили, что риск переворота напрямую связан с температурой асфальта. В ближайшем будущем концерн намерен предложить систему ESP в качестве опции для всех комплектаций Duster.

Компания Renault заявляла о своих планах наладить сборку Duster на своем московском заводе «Автофрамос». О ценах пока не сообщается, однако можно предположить, что по цене Duster может стать конкурентом Chevrolet Niva.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 2
Какие знаки распространяют свое действие только на период времени, когда покрытие проезжей части влажное?
Все.
Только А.
Только А и Б.
Ответить