Новости

Самые "женские" автомобили. Мнения россиян и европецев разошлись

10 июля 2008
≈ 4 минуты
83 просмотра

Понятие «женский автомобиль» в умах россиян ассоциируется с автомобилями класса «А». Daewoo Matiz, KIA Picanto, Peugeot 107... Ну там Opel Corsa, Ford Fiesta, Mazda 2. Chevrolet Suburban, Infiniti QX или Hummer H2? Такое тоже бывает, но, скорее, попадает в разряд исключений... Извращений, если хотите.

В просвященной Европе все не так как у нас. И люди там другие. Фантики от «Сникерса» на дорогу не бросают и пикники с шашлыками в национальных парках не устраивают. Они тоже выбирают лучшие автомобили года. Вот только победившие у них модели на нашем рынке бестселлерами почему-то не становятся.

Может, все дело в мышлении, взглядах на жизнь, воспитании, образовании? Вот вам характерный пример. Английский интернет-портал Evecars решил выяснить у своих читательниц, какой автомобиль они считают самым женским. Организаторы упростили задачу, взяв конкретные модели и разбив их на несколько категорий. Примечательно, что заметное место в предложенном списке занимают такие модели, которые мы никак не могли себе представить в качестве женских. Jaguar XF, BMW X6, Mitsubishi Lancer Evo X.

Какой именно автомобиль станет «самым женским» по версии портала Evecars, пока неясно. А может, мы слишком нагнетаем обстановку. Вполне возможно, что список моделей для голосования выбирали мужчины, а европейские женщины возьмут да и выберут тот самый Fiat 500, который носит титул «Лучшего автомобиля Европы». Среди мужчин и женщин.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить