Новости

Самые шокирующие автомобили XXI века

29 апреля, 10:15
≈ 6 минут
170 просмотров

Концепт-кары создаются, чтобы продемонстрировать направления в дизайне будущих моделей автомобильной компании. Но зачастую это просто эпатажный экспонат, чья задача просто шокировать публику. Хорошо, что до серийного производства они не доходят.

Каждый международный автосалон не обходится без представления концепт-каров. Одни призваны показать то, как будет выглядеть будущая модель компании. Другие демонстрируют в целом направления дизайна фирмы. Однако есть и концепты, которые не находят развития ни в конкретных машинах, ни в стиле автопроизводителя.

Самые необычные концепт-кары представляют японские автопроизводители. Причин тут несколько. Многие компании Страны восходящего солнца еще в поиске своего уникального, узнаваемого дизайна. К тому же, японцы стараются обойти всех с технологической точки зрения, представляя не только автомобили с оригинальным дизайном, но и с не менее оригинальными техническими решениями. Поэтому с них и начнем.

 

Honda

Яркий пример — концепт-кар Honda PUYO, представленный в 2007 году. Особенность данной модели, помимо крайне спорного дизайна, в кузове из мягких кузовных панелей. При небольшом ДТП вмятины быстро выправятся, а при наезде на пешехода позволят минимизировать или даже вовсе избежать травм. Вот только что произойдет с водителем и пассажиром концепт-кара Honda PUYO при столкновении с другой машиной или стеной — вопрос открытый.

Проект «Охта»: триумф и забвение советского концепта.

Еще из особенностей модели: способность светиться в темноте, джойстик вместо руля и все четыре вращающихся колеса, позволяющие машине развернуться, стоя на одном месте.

Nissan Pivo

Ну а это еще один необычный представитель японского автопрома — Nissan Pivo. Машину представили в 2005 году, причем, на сегодняшний день существует еще две версии этого автомобиля. Но они менее экстравагантны. А первый экземпляр действительно шокировал публику. Яйцо на колесах оснастили электромотором, однако главной особенностью Nissan Pivo стала вращающаяся на 360 градусов кабина. В последней версии концепт-кара Pivo 3 от этой идеи отказались.

Nissan

Читать далее на сайте BFM.ru

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить