Названы самые популярные автомобили с пробегом в РФ

Спрос на отечественные машины на вторичном рынке падает, а продажи иномарок растут.

По итогам семи месяцев текущего года рынок подержанных автомобилей вырос на 9,3% относительно того же периода прошлого года: с января по июль в стране было совершено 2,92 миллиона сделок по продаже машин. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Лидером вторичного рынка по-прежнему остается Lada Samara, она же ожидаемо возглавляет рейтинг бестселлеров среди моделей отечественного автопрома. За семь месяцев было реализовано 243,8 тысячи таких автомобилей – на 7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Внушительным спросом также пользовались «классика» и «десятка» - эти модели были проданы в количестве 179 тысячи и 139,2 тысячи экземпляров и заняли вторую и третью строчку рейтинга соответственно. 

В топ-10 отечественных автомобилей с пробегом также попали Lada Priora (91,7 тыс. шт.; +16%), внедорожник Lada 4x4 (64,1 тыс. шт.; +4%), Lada Kalina (63,5 тыс. шт.; +13%), а также показавшая рост на 64% Lada Granta (31,4 тыс. шт.), ГАЗ 3110 (18,8 тыс. шт.; -16%), ОКА (16 тыс. шт.; -14%) и УАЗ 3151 (11 тыс. шт.; -5%).

В рейтинге наиболее востребованных иномарок лидерскую позицию удерживает Ford Focus, продажи которого увеличились на 16% до 71,6 тысячи автомобилей. В тройку вошли две модели Toyota – Corolla и Camry, на которые пришлось 59,3 тысячи и 39,7 тысячи сделок соответственно. В десятку попали Renault Logan (37,9 тыс. шт.), Daewoo Nexia (37,8), Chevrolet Niva (37, 2 тыс. шт.), Opel Astra (33,4 тыс. шт.), Hyundai Solaris (33 тыс. шт.), а также Volkswagen Passat и Mitsubishi Lanser, которые были проданы в количестве 32,1 тысячи и 31,4 тысячи автомобилей соответственно. Все иномарки в топ-10 показали рост по итогам семи месяцев, при этом наибольший был зафиксирован у Hyundai Solaris – продажи этой модели на вторичном рынке увеличились на 65% по сравнению с прошлым годом.

Аналитики объясняют увеличившиеся продажи Granta и Solaris тем, что эти модели являются лидерами первичного рынка и теперь подходит традиционный срок смены их первых владельцев.

 

 Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить