Новости

Самые привлекательные автомобили для покупки

24 июля 2009
≈ 12 минут
51 просмотр

Самый лакомый кусок мирового автомобильного рынка продолжает лихорадить, но менее привлекательным от этого он явно не становится. Рейтинговое агентство J.D. Power провело очередное исследование, постаравшись выяснить, какие же новинки покоряют покупателей.

Вообще сам опрос очень хорошо отражает все последние тенденции на автомобильном рынке США. Прежде всего это касается его переориентирования на более экономичные автомобили, что неизбежно приводит домашние бренды к необходимости самосовершенствования.

В результате, разрыв между импортом и экспортом начинает стремительно таять. В 2009 году этот разрыв составил уже всего пять баллов, тогда как в прошлом было 15, а в 2007-м и вовсе 27. Пока сохраняется перевес европейцев в премиум-классе, но если говорить о тех авто, что расположились ниже, то они идут уже практически вровень.

В этом году большое влияние на рейтинг оказало снижение цен на бензин по сравнению с прошлым годом, а также заинтересованность покупателей эффективными четырехцилиндровыми двигателями. Что характерно, в этом году таких клиентов набралось более 50 процентов, тогда как в прошлом их процент остановился на 39. К тому же сами производители с каждым годом стараются сделать автомобили более экономными, чем и задабривают клиентов.

Так что неудивительно, что компания Volkswagen получила целых четыре награды в отдельных сегментах, переплюнув всех конкурентов. Ведь двигатель года 1.4 TSI – это серьезный агрумент. К тому же все участвовавшие в опросе автомобили являются сильными игроками и уже успели зарекомендовать себя на рынке. Речь идет о моделях CC, Golf GTI, Passat и Tiguan. Конкуренты в лице компаний Ford, Honda, Mercedes-Benz и Nissan смогли взять лишь по две награды. Хотя, если честно, нам из всех моделей все равно будут интересны лишь немецкие, так как у остальных производителей побеждали только авто с американской пропиской.

Немцы же вновь порадовали своим S-классом и кабриолетом SLK. S-класс, кстати, взял награду уже в третий раз подряд, доказав, что в этой категории он лидер. Более того, он набрал 887 баллов, установив своеобразный рекорд, так как в итоге этот показатель стал самым высоким среди всех моделей, представленных на американском рынке в этом году. Вторым же к финишу пришел Lexus LS. В категории спорт-премиум SLK обошел очень популярный в США Nissan Z. Помимо упомянутых европейцев, смогли порадовать и другие игроки. Например, в компактном классе второй год подряд первенствовал MINI Cooper, оставивший позади VW Jetta и Mitsubishi Lancer. Не менее удачно выступил в своем классе и Porsche Cayenne, взявший первое место в сегменте уже второй год подряд.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c9a92f83333fb8d50af82ca8a138c771
Иллюстрация с сайта autonews.ru

Кстати, если говорить о брендах, то в этом году лучшим стал как раз Porsche, набрав 869 баллов, причем победы он добился уже в пятый раз подряд. Следом за ним расположились Jaguar c 859 баллами, Cadillac с 852 баллами, Audi c 846 баллами и BMW с 844 баллами.

В 2009 году рейтинг новых и обновленных моделей в среднем составил 790 баллов из 1000 возможных. Что интересно, по сравнению с прошлым годом прирост составил 11 баллов. Если же брать средний балл по всем моделям, то получится 779, а прирост составит девять баллов. Конечно, тут более важен сам факт роста, нежели цифры. Клиенты теперь сосредоточены в большей степени на эффективных и экономичных автомобилях, что и делает их выбор более осознанным и, как следствие, удовлетворяющим. Отсюда и рост.

http://img.autorambler.ru/images/journal/06d0e12c79e71d82c9b6b3014d834788
Иллюстрация с сайта autonews.ru

Это исследование показывает, насколько удовлетворены клиенты своими новыми автомобилями во всех возможных аспектах. Сам опрос состоит из 90 пунктов, по которым покупатели и оценивают свои чувства к свежеприобретенному авто. Упомянутая цифра явно пользуется популярностью, так как опрос клиентов проводится аккурат после 90 дней использования купленных автомобилей. Всего же с февраля по май 2009 года было опрошено 80 900 человек.

Что интересно, данный опрос можно считать продолжение вышедшего недавно рейтинга IQS (Initial Quality Study), который описывал поломки, случившиеся с автомобилями новоиспеченных владельцев за тот же период в 90 дней. Теперь же, после всех исследований, все части мозаики сложились в одно целое и можно спокойно делать свой собственный выбор, используя приведенные данные как дополнительную поддержку.

Текст: Артем Барановский

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить