Новости

Самые интересные внедорожники 2010 года

22 июля 2009
≈ 11 минут
148 просмотров

В ближайшее время мир должен подготовиться к новому витку Великой Битвы Кроссоверов: этот относительно свежий подвид автомобилей не собирается сдавать позиций. Наоборот: уже скоро конкуренция в сегменте дорогих компактных SUV обострится до предела. Первым в схватку за покупателя вступил BMW, лишь считаные дни назад рассекретивший сведения о своем X1. Пока о впечатлениях говорить рано, поскольку “живьем” машину еще не показали, но многое уже ясно.

Х1 – одна из самых привлекательных BMW за последние десятилетия. Наконец-то группа дизайнеров ушла от граней и сложных изломов к логике биодизайна. Результат – необычайно гармоничный образ, в то же время на 100% соответствующий фирменному стилю баварцев. За основу X1 была взята готовая платформа от BMW 3-й серии с системой полного привода xDrive. Соответственно, машины будут унифицированы по многим агрегатам. Базовыми модификациями станут бензиновый xDrive18i и дизельный xDrive18d. Затем пойдет, вероятно, самая массовая модификация: двухлитровый дизель xDrive20d мощностью 177 л.с., способный разогнать BMW X1 до “сотни” где-то за 8,4 секунды, потребляя при этом всего 5,8 литра дизельного топлива на 100 км. Отличный компромисс между “настоящим” BMW и среднеевропейским расчетливым водителем. Должны также быть в линейке модификации xDrive23d в 240 л.с. и бензиновая xDrive28i, которая сможет похвастаться максимальной скоростью 230 км/ч. BMW X1 будет существовать и в удешевленном моноприводном варианте sDrive. Причем согласно философии BMW привод будет осуществляться на заднюю ось.

http://img.autorambler.ru/images/journal/de612c94c1a21f1492c2732e8677ba52
Audi Q3. Фото с сайта autonews.ru

Немного погодя, в конце 2009 года, появится его заклятый конкурент – Audi Q3. Производство новой модели будет налажено на мощностях испанского завода компании в Мартореле. Позже выпуск Audi Q3 может начаться и в США. Эта модель станет самым маленьким внедорожником марки. По словам представителей Audi, Q3 будет позиционироваться как пятидверное внедорожное купе. Инвестиции в производство в Испании составят порядка 300 млн евро. На заводе в Мартореле будет создано 1200 рабочих мест. Производственная мощность предприятия на начальном этапе составит 80 000 автомобилей в год. Внешность пока засекречена, но уже можно сказать, что Q3 будет чем-то похож по духу на BMW X6 – у компактного кроссовера Audi будет стремительный облик, который уже стало модно называть “пятидверным купе”.

Британцы также не собираются отставать от именитых немецких коллег и вовсю готовят к серийному выпуску Land Rover LRX. Запуск новой модели стал возможным благодаря поддержке правительства Великобритании, выделившего грант в размере 37,2 млн долларов на создание компактного и экологически дружественного внедорожника. Люксовый SUV будут собирать на заводе Land Rover в Хейлвуде, где сейчас производятся Land Rover Freelander 2 и Jaguar X-Type. Концепт Land Rover LRX дебютировал на Детройтском автосалоне 2008 года и успел уже доехать и до Москвы – он стал гвоздем экспозиции Land Rover на последнем Московском автосалоне. Двухдверный компактный внедорожник относится к категории “люксовых паркетников” и не предназначен для настоящего бездорожья. Фирменная система полного привода Terrain Response в нем модифицирована таким образом, чтобы обеспечить наименьший расход топлива в городских условиях. Среди прочих, новый кроссовер может получить и гибридную версию с дизельным мотором.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b68edf79a499812e8663334e59cb4bbb
Mini Crossover. Иллюстрация Mini

Но и это – не все! MINI не останется в стороне: полноприводная модель с повышенным дорожным просветом появится и у них, причем уже известно название: Crossman. Мировая премьера серийной версии кроссовера состоится на международном мотор-шоу во Франкфурте в сентябре текущего года. В продаже автомобиль должен появиться в 2010 году. Судя по всему, MINI Crossman не получит оригинальные двери концепта, каждая из которых открывается на свой лад. Зато серийный кроссовер обещают укомплектовать системой полного привода. Самый большой автомобиль марки станет и самым дорогим – по предварительным данным, его стоимость будет начинаться от 22 200 евро в странах Европы. По предварительной информации, под капотом MINI Crossman будет установлен уже известный по другим моделям марки бензиновый двигатель объемом 1,6 л, который, скорее всего, оснастят турбиной. А к 2011 году компания планирует представить “заряженную” версию автомобиля от “придворного” ателье JCW.

Текст: Александр Зумберов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить