Новости

Самые долгожданные автоновинки наступившего года

27 января 2009
≈ 13 минут
50 просмотров

Кризис кризисом, но премьеры автомобилей еще никто не отменял. Еще каких-нибудь пару лет назад эти машины были концептами – и вот теперь на них можно будет не просто поглазеть, но и пощупать, поездить и наконец-то поставить в свой гараж! Итак, какие новинки появятся у российских дилеров в самое ближайшее время?

Ожидаются и новые спортивные купе, и городские внедорожники, а также модели, для которых, быть может, даже еще не существует классификации.

TOYOTA AVENSIS

Автомобиль стал больше - его длина теперь равна 4695 мм, а ширина 1810 мм, а выпускаться будет в двух вариантах - седан и универсал. Авенсис можно будет приобрести с тремя разными бензиновыми комплектами двигателя: базовый 1.6 литровый двигатель с мощностью в 132 лошадиные силы, 1.8-литровый с 147 л.с. и 2-литровый со 152-мя лошадками. Дизельные двигатели будут предлагаться в трех вариантах с диапазоном мощности от 126 до 177 л. с. В «стандарте» уже есть шестискоростная механическая коробка, а в версии с более мощными моторами будет возможность заказать автомобиль с новой шестиступенчатой трансмиссией и бесступенчатым вариаторам Multidrive S.

MERCEDES-BENZ Е-класса

«Глазастый» пятого поколения получил новый, более агрессивный дизайн и будет конкурировать с BMW пятой серии и Audi A6. Линейка двигателей включает 4-х, 6-ти и 8-цилиндровые моторы, мощностью от 136 до 525 л. с. Модели с V6 и V8 оснащаются 7-ступенчатыми «автоматами» с переключателями на руле в стандартной комплектации.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5fe320f6ff97615fe2bb59eae48871ec
Mercedes-Benz E-class. Фото Mercedes Benz.

«Ешка» обладает способностью "фокусировать взгляд". Специальная система, связанная с датчиками ESP, определяет по количеству поворотов и подруливаний режим езды автомобиля (город, шоссе или горный серпантин) и в соответствии с этим изменяет форму и направление светового пучка фар. Система полного привода 4Matic также изменится - она займет в кузове автомобиля меньше места и потеряет в весе. Среднему седоку заднего ряда в новом полноприводном E-классе, возможно, вообще не придется унизительно подтягивать коленки к животу - пол салона обещают сделать ровным. Впервые на полноприводной версии можно будет пощелкать передачами секвентального 7-ступенчатого "автомата".

MITSUBISHI LANCER RALLIART

Если вы "выросли" из Lancer и грезите о Evo, на который пока не хватает финансов, то новинка от Mitsubishi – как раз для вас: Ralliart, по сути, - это промежуточная модель между первым и вторым. Этакая бюджетная версия Evolution Х. И не только за счет того что Ralliart оснащен таким же новым 2,0 л турбированным двигателем, развивающим мощность в 240 л.с., но и за счет того что в автомобиле используется такая же как и у Evo коробка передач с двойным сцеплением Twin Clutch SST.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8287d4646c5ac9244f5f0726fb6ba2dc
Mitsubishi Lancer Ralliart. Фото Mitsubishi.

Дизайн включает спортивные элементы и пропорции, плюс агрессивный дизайн переднего бампера, двойной выхлопной трубой с глушителем и алюминиевым капотом с воздухозаборником для охлаждения турбины. Список дополнительного оборудования впечатляет: сиденья Recaro, фары HID, 650-ваттная аудио-система Rockford Fosgate с 9 динамиками, спутниковый радиоприемник Sirius, люк с электроприводом и навигационная система с жестким диском объемом 30 Гб.

Что еще важно: автомобиль оборудован полноприводной трансмиссией с помощью технологии Active Center Differential (ACD), которая позволяет автоматически распределять крутящий момент между передним и задним приводом согласно различным условиям на дороге, будь то нормальный асфальт, гравий или снег.

AUDI Q3

Премьера серийной версии кроссовера Audi Q3 ожидается в середине 2009 года. Главными конкурентами модели станут Mercedes GLK, BMW X1 и X3, а также Land Rover LRX. Модель станет самой младшей в гамме внедорожников Audi. По габаритам Q3 будет соперничать с Nissan Qashqai, однако по своему комфорту и тщательности отделки немецкий автомобиль, конечно, будет намного впереди. Модель выпустят как в трех-, так и пятидверном вариантах.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6092d62df2fa6ac3fdc8ab070c9dea86
Audi Q5. Фото Audi.

Линейка двигателей, предположительно, будет состоять из двух бензиновых моторов и одного дизельного. Самый слабый силовой агрегат – 2-литровый мотор TFSI мощностью 200 л.с. На топовую версию кроссовера установят 285-сильный двигатель объемом 3.0 л. А вот 3-литровый турбодизель V6 сможет развивать мощность в 230 «лошадей».

CHEVROLET SPARK

Пятидверная модель Chevrolet Spark, которая первоначально была представлена в виде концепт-кара Chevrolet Beat, будет обладать внутренним пространством с возможностями гибкой трансформации и современным молодежным дизайном, что отражено в материалах и цветах отделки.

Мировая премьера серийного Chevrolet Spark состоится на Женевском автосалоне в марте 2009 года. Продажи в Европе начнутся в первом квартале 2010 года., затем модель выйдет на мировой рынок.

http://img.autorambler.ru/images/journal/072629dfb3a2e1b0142022f86c73a442
Chevrolet Spark. Фото Chevrolet.

- Мы полагаем, что свежий имидж модели Spark привлечет широкий круг покупателей, стремящихся к топливной экономичности, функциональности и великолепному дизайну при отличном сочетании цены и качества, - заявил журналистам исполнительный директор Европейского Отделения Chevrolet Уэйн Бреннон .

Текст: Зоя Михайлова.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить