Новости

Самые долгожданные автоновинки наступившего года

27 января 2009
≈ 13 минут
49 просмотров

Кризис кризисом, но премьеры автомобилей еще никто не отменял. Еще каких-нибудь пару лет назад эти машины были концептами – и вот теперь на них можно будет не просто поглазеть, но и пощупать, поездить и наконец-то поставить в свой гараж! Итак, какие новинки появятся у российских дилеров в самое ближайшее время?

Ожидаются и новые спортивные купе, и городские внедорожники, а также модели, для которых, быть может, даже еще не существует классификации.

TOYOTA AVENSIS

Автомобиль стал больше - его длина теперь равна 4695 мм, а ширина 1810 мм, а выпускаться будет в двух вариантах - седан и универсал. Авенсис можно будет приобрести с тремя разными бензиновыми комплектами двигателя: базовый 1.6 литровый двигатель с мощностью в 132 лошадиные силы, 1.8-литровый с 147 л.с. и 2-литровый со 152-мя лошадками. Дизельные двигатели будут предлагаться в трех вариантах с диапазоном мощности от 126 до 177 л. с. В «стандарте» уже есть шестискоростная механическая коробка, а в версии с более мощными моторами будет возможность заказать автомобиль с новой шестиступенчатой трансмиссией и бесступенчатым вариаторам Multidrive S.

MERCEDES-BENZ Е-класса

«Глазастый» пятого поколения получил новый, более агрессивный дизайн и будет конкурировать с BMW пятой серии и Audi A6. Линейка двигателей включает 4-х, 6-ти и 8-цилиндровые моторы, мощностью от 136 до 525 л. с. Модели с V6 и V8 оснащаются 7-ступенчатыми «автоматами» с переключателями на руле в стандартной комплектации.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5fe320f6ff97615fe2bb59eae48871ec
Mercedes-Benz E-class. Фото Mercedes Benz.

«Ешка» обладает способностью "фокусировать взгляд". Специальная система, связанная с датчиками ESP, определяет по количеству поворотов и подруливаний режим езды автомобиля (город, шоссе или горный серпантин) и в соответствии с этим изменяет форму и направление светового пучка фар. Система полного привода 4Matic также изменится - она займет в кузове автомобиля меньше места и потеряет в весе. Среднему седоку заднего ряда в новом полноприводном E-классе, возможно, вообще не придется унизительно подтягивать коленки к животу - пол салона обещают сделать ровным. Впервые на полноприводной версии можно будет пощелкать передачами секвентального 7-ступенчатого "автомата".

MITSUBISHI LANCER RALLIART

Если вы "выросли" из Lancer и грезите о Evo, на который пока не хватает финансов, то новинка от Mitsubishi – как раз для вас: Ralliart, по сути, - это промежуточная модель между первым и вторым. Этакая бюджетная версия Evolution Х. И не только за счет того что Ralliart оснащен таким же новым 2,0 л турбированным двигателем, развивающим мощность в 240 л.с., но и за счет того что в автомобиле используется такая же как и у Evo коробка передач с двойным сцеплением Twin Clutch SST.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8287d4646c5ac9244f5f0726fb6ba2dc
Mitsubishi Lancer Ralliart. Фото Mitsubishi.

Дизайн включает спортивные элементы и пропорции, плюс агрессивный дизайн переднего бампера, двойной выхлопной трубой с глушителем и алюминиевым капотом с воздухозаборником для охлаждения турбины. Список дополнительного оборудования впечатляет: сиденья Recaro, фары HID, 650-ваттная аудио-система Rockford Fosgate с 9 динамиками, спутниковый радиоприемник Sirius, люк с электроприводом и навигационная система с жестким диском объемом 30 Гб.

Что еще важно: автомобиль оборудован полноприводной трансмиссией с помощью технологии Active Center Differential (ACD), которая позволяет автоматически распределять крутящий момент между передним и задним приводом согласно различным условиям на дороге, будь то нормальный асфальт, гравий или снег.

AUDI Q3

Премьера серийной версии кроссовера Audi Q3 ожидается в середине 2009 года. Главными конкурентами модели станут Mercedes GLK, BMW X1 и X3, а также Land Rover LRX. Модель станет самой младшей в гамме внедорожников Audi. По габаритам Q3 будет соперничать с Nissan Qashqai, однако по своему комфорту и тщательности отделки немецкий автомобиль, конечно, будет намного впереди. Модель выпустят как в трех-, так и пятидверном вариантах.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6092d62df2fa6ac3fdc8ab070c9dea86
Audi Q5. Фото Audi.

Линейка двигателей, предположительно, будет состоять из двух бензиновых моторов и одного дизельного. Самый слабый силовой агрегат – 2-литровый мотор TFSI мощностью 200 л.с. На топовую версию кроссовера установят 285-сильный двигатель объемом 3.0 л. А вот 3-литровый турбодизель V6 сможет развивать мощность в 230 «лошадей».

CHEVROLET SPARK

Пятидверная модель Chevrolet Spark, которая первоначально была представлена в виде концепт-кара Chevrolet Beat, будет обладать внутренним пространством с возможностями гибкой трансформации и современным молодежным дизайном, что отражено в материалах и цветах отделки.

Мировая премьера серийного Chevrolet Spark состоится на Женевском автосалоне в марте 2009 года. Продажи в Европе начнутся в первом квартале 2010 года., затем модель выйдет на мировой рынок.

http://img.autorambler.ru/images/journal/072629dfb3a2e1b0142022f86c73a442
Chevrolet Spark. Фото Chevrolet.

- Мы полагаем, что свежий имидж модели Spark привлечет широкий круг покупателей, стремящихся к топливной экономичности, функциональности и великолепному дизайну при отличном сочетании цены и качества, - заявил журналистам исполнительный директор Европейского Отделения Chevrolet Уэйн Бреннон .

Текст: Зоя Михайлова.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить